全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川元素助阵“亚洲文明周”

2019-05-18 07:33   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

亚洲文明周一场场活动,带来丰富多彩的文化对话。亚洲文明展、亚洲艺术作品展中均不乏“四川元素”,成都是亚洲电影展的5个展映城市之一。

作为亚洲文明对话大会亚洲文明联展的重要文化活动之一——“大美亚细亚——亚洲文明展”是五个文物展览中的主展览,展览汇集了共451组文物,其中109件文物来自中国。新疆博物馆的镇馆之宝“五星出东方利中国”锦护膊,以复制品形式亮相。这件织锦原件由汉晋时蜀地生产,在新疆尼雅遗址出土,是四川作为古代丝绸之路货物重要来源地的直接证据。

“2019亚洲电影展”于5月16日至23日,在北京、上海、广州、成都、西安5个城市的14家影院举办200余场展映活动。此次影展集纳了30余个亚洲国家及地区的60余部电影作品。成都展映主题为“诗与远方”。

“大道融通——亚洲艺术作品展”展出了来自41个国家的120位艺术家创作的130件作品,其中,四川画家的作品《印度妇女像》和《夜宿朝鲜新义州》等受到观展者青睐。(记者 李霞 北京报道) 

原标题:四川元素助阵“亚洲文明周”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行