全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

1-4月成都科技企业获信用贷款4.17亿元 同比增长14.3%

2019-05-18 11:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)5月18日报道 科技金融是金融创新的重要方向。为科技型企业构建全生命周期的科技金融服务圈,是推进我市国际化营商环境建设,建设全国重要的科技中心的重要探索。

“金融”与“创新”是同频共振的命题,如何搭建金融机构与科技企业对接的高效桥梁?加速科技成果转移转化的金融助力?昨日,由市科技局(市外专局)主办的菁蓉创享会·科创贷银企对接会在蓉搭建科技与金融沟通之桥。

在此次菁蓉创享会·科创贷银企对接会上,省内外20多家金融机构和150余家企业齐聚成都,与传统的会议形式不同,此次会议采取“面对面”的方式直奔主题,现场20张对接台同时进行,对接台的一边是金融机构,另一边是企业,技术成果与资本市场直接“联姻”,促成项目与资本“结连理”。在当天的“联姻会”上,多个技术成果与金融机构达成意向合作。

记者了解到,市科技局转变传统投入“拨经费”方式,建立了“3+1+5”即“三大科技金融专项扶持政策+一个科技金融创新服务平台+五个特色科技金融服务产品”的服务模式,构建起全方位、多层次金融支持服务体系。今年1-4月,我市为213家科技企业利用其股权、知识产权、信用等获得信用贷款4.17亿元,同比增长14.3%。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。