全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2019年郫都区初中学校划片入学范围出炉

2019-05-21 17:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网5月21日讯 今日,郫都区教育局公布2019年郫都区初中学校划片入学范围,具体如下:

2019年郫都区初中学校划片入学范围

1

2

成都市郫都区教育局关于

2019年小学毕业生初中入学工作的通知

各中小学:

按照教育部、省教厅相关文件要求以及《成都市教育局关于印发〈关于进一步做好义务教育免试就近入学的工作方案〉的通知》(成教发〔2014〕5号)、《成都市教育局关于2019年小学毕业生初中入学工作的通知》(成教函〔2019〕35号)的规定,现将郫都区2019年小学毕业生初中入学(以下简称:小升初)工作安排如下,请遵照执行。

一、基本原则

坚持免试就近入学。坚持公、民办学校同步招生。保障所有符合条件的小学毕业学生均有一个公办初中学位,学生自愿报名参加民办学校的招生。郫都区户籍的小学毕业生小升初在户籍所在街道参加划片或划片随机派位入学。

二、学位计划及划片

各初中学校应根据区教育局确定的初中入学计划和划片方案,在认真调研学区内适龄儿童、少年分布状况、人数等情况的基础上,高度重视、精心组织,采取有效措施,做好小学毕业生初中入学工作,保证每位符合条件的小学毕业生都有初中学位。

民办学校实行招生简章和广告备案制。学校要规范招生行为,根据学校办学规模、条件、年检结果等实际情况,制定招生方案和简章,填报《2019年成都市民办学校初中招生信息公示表》和《民办学校2019年初中招生承诺书》,经区教育局核定备案后通过学校门户网站、微信公众号等向社会公布。民办学校跨区(市)县招生应提供足够的住宿条件。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行