全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都三绕蒲江-都江堰段开始路面铺装 计划年内建成通车

2019-05-23 07:40   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

ca6b37f285cf860d0047f65c416856ef

■制图杨仕成

5月21日,成都崇州,成都经济区环线高速(俗称成都第三绕城高速)蒲江至都江堰段施工现场,两台摊铺机、五台压路机正紧张施工。这标志着成都三绕西段进入了路面铺装阶段。施工方中铁建昆仑集团介绍,三绕西段计划2019年内建成通车。

▲成都三绕西段进入路面铺装阶段。

主线长101公里

覆盖大小26个旅游景点

21日下午,烈日当空,成都三绕西段施工现场一片忙碌景象。

“路面一共要铺装五层,目前铺的是垫层和底基层。”蒲都高速LM-3标项目总工杨泽楠告诉记者,本次率先开工的试验段,采用两种碾压工艺进行对比,现场对碾压速度、施工质量等方面进行控制,以便及时纠正,保证施工质量。

中铁建昆仑集团蒲都高速指挥部工程管理部长刘文军介绍,蒲都高速主线全长101公里,连接起蒲江、邛崃、大邑、崇州、都江堰5个市县,覆盖了大小26个旅游景点,是一条名副其实的旅游高速。

据悉,蒲都高速计划2019年内建成通车,而这也将是继南段(简蒲高速)之后,成都三绕开通的第二段高速。

路面一共要铺装五层,目前铺的是垫层和底基层。

分四段建设

预计2020年底全线通车

成都第三绕城高速公路,全线分为蒲江—都江堰、都江堰—德阳、德阳—简阳、简阳—蒲江等四段,全长430余公里。

按照规划,三绕主线起于蒲江境内成雅高速公路,沿顺时针方向环行,途经蒲江、邛崃、大邑、崇州、都江堰、彭州、什邡、绵竹、德阳旌阳区、中江、金堂、简阳、仁寿、彭山14个区(市)县,闭合于起点,串联整个成都经济区。

三绕为双向六车道,设计时速100公里,预计2020年底全线建成通车,跑完整个全程,约5小时。

2017年12月28日,成都三绕南段(简阳—蒲江)正式向社会车辆开放,这也是三绕东南西北四段中,最先开通的一段。简蒲高速起于简阳禾丰镇,止于蒲江县天华镇。

今年1月10日,四川省交通运输工作会议透露,2019年全省公路水路建设投资将确保完成1400亿元、力争完成1500亿元。在今年将建成通车的高速中,便包括成都三绕的东段(德阳至简阳)和西段(蒲江至都江堰)。

新闻链接/

三绕东西南北四段

东段 三绕东段,不同于成都绕城和二绕,因为超出了大成都范围,将德阳、广汉等市县和成都连接起来。沿线不仅有三星堆遗址,还有保存完好、建筑精美、西南地区最大的德阳孔庙。

南段 三绕南段,也就是简蒲高速,起于简阳禾丰镇,止于蒲江县天华镇,沿途的美景、美食可真是不少,自驾跑完126.3公里的简蒲段,只需要一个小时多一点。

西段 不止西岭雪山,成都西部还有青城山、都江堰、街子古镇、邛崃天台山、崇州鸡冠山等一大拨自然人文景观,而这都是成都人喜欢去消磨时间的地方。

三绕西段始于都江堰,经崇州、邛崃止于蒲江,正好将这一片名山串联到了一起,从都江堰出发,车程只需一小时,完全不用像之前绕来绕去。

北段 三绕北段主线起于青城山西,与都汶高速共线至成灌高速,经都江堰胥家等地,经彭州到达德阳接成绵高速,主线全长约91公里,建成后,从德阳至都江堰只需1小时。

知道一下/

成都三条绕城高速

成都绕城高速公路,全长85公里,双向六车道,是成都“环状+放射形”公路网的重要组成部分。

成都第二绕城高速路,位于成都绕城高速外侧平均10余公里处,全长223公里,连接青白江区、金堂县、龙泉驿区、双流区、新津县、崇州市、温江区、郫都区、新都区、彭州市、广汉市、简阳市等12个区(市)县。

成都第三绕城高速,全线分为蒲江—都江堰、都江堰—德阳、德阳—简阳、简阳—蒲江等东南西北四段,全长430余公里,串联整个成都经济区。

华西都市报-封面新闻记者 李智 摄影 刘陈平

原标题:成都三绕蒲江-都江堰段 开始路面铺装 计划年内建成通车

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行