全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

燃爆蓉城 国际篮联3x3顶级盛宴月底开打

2019-05-24 13:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)5月24日报道 今年8月,2019年国际篮联篮球世界杯即将在中国举行,大赛之前,5月31日至6月2日,2019国际篮联三对三世界巡回大师赛(成都站)和2019国际篮联三对三ThinkPad成都女子系列赛将在成都环球中心拉开帷幕。届时来自世界各地的16支职业男子代表队和8支女子国家代表队将在成都展开对抗。他们在给世界球迷献上篮球盛宴的同时,将为争夺进入年度总决赛门票及争取奥运积分而战。而成都女子系列赛则是国际篮联首创的以国家队为主的女子赛事。

赛程

赛程

世界级篮球高手云集 赛事精彩纷呈

本次比赛由国际篮联授权,中国篮球协会支持,成都市人民政府主办,成都市体育局和成都高新区管委会承办,四川省篮球协会、成都市少年儿童业余体育学校、环球MALL协办,成都市篮球协会、劲浪体育、成都体育产业商会联合执行。

图片由成都市体育局提供

图片由成都市体育局提供

国际篮联三对三世界巡回大师赛创立于2012年,是唯一覆盖全球各大洲的世界巡回赛,为国际篮联三人篮球A级赛事,在世界排名前30名中甄选16支队伍参赛。国际篮联三对三女子世界巡回赛为新增设竞赛体系,于2019年在全世界开展,将以国家队名义组队参赛,国际篮联将选派8支国家队参加。

除了高端、精彩的赛事之外,今年的赛事内容丰富,亮点多多。

成都组委会在2019国际篮联三对三世界巡回大师赛(成都站)和2019国际篮联三对三ThinkPad成都女子系列赛期间策划了球队进校园、天府绿道球队行和“一带一路”三人篮球发展第二届“成都”峰会,以及1项以西部为主的配套赛事和1项以儿童为主的公益活动。

值得一提的是, 2019“一带一路”三人篮球发展第二届(成都)峰会将于6月2日开幕,峰会的峰会议题是“三人篮球俱乐部建设与营运”和成都三人篮球五年发展行动规划——助力成都世界赛事名城建设。届时,国内、国际知名专家将云集成都,国联篮联官员将介绍三对三在全球发展,欧洲知名职业俱乐部将分享队伍发展经验和俱乐部发展模式,并为成都篮球的发展献计献策。

助力世界赛事名城建设 打造城市篮球名片

当前,成都正在加快建设全面体现新发展理念的城市,打造“三城三都”。世警会、世大会、世界运动会等世界综合性运动会相继落地成都,成都打造世界赛事名城已进入快车道。

图片由成都市体育局提供

图片由成都市体育局提供

而随着国际篮联2016成都三对三挑战赛落户成都,2017年的国际篮联三对三 U18世界杯,2018年的“一带一路”国际篮联三对三成都国际挑战赛以及2019至2020年国际篮联三对三世界巡回大师赛(成都站)和2019国际篮联三对三ThinkPad成都女子系列赛先后来到成都,已经成为成都的“三城三都”中新的亮点。

成都正以打造世界赛事名城为抓手,力促国际篮联三对三世界巡回大师赛等高级别篮球赛事的持续举办,并将发展篮球运动和篮球产业作为开展全民健身运动、提升城市形象的重要载体,不断推动篮球运动的社会化、市场化进程,逐步将篮球打造成我市全民健身的热点运动、体育产业的亮点项目和城市形象的靓丽名片。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行