全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

尚作有机已为会员“确权” 创始人龙淼:将和公司共进退

2019-05-25 14:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

西南地区知名有机农业企业、生鲜零售企业——成都尚作农业科技有限公司近日陷入闭店风波。尚作农业定位为品质生活运营商,以会员制为核心,销售有机农产品。

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)5月25日报道 “假如三个月内不能如期开业,我们将尽全力为会员处理退款,我们会用我们的努力来捍卫承诺。希望大家能够给这样一个还在坚持战斗的团队,一个用时间换取空间的团队一个机会,弥补自己犯下的错误。”

今天上午,在位于青羊区的成都尚作有机农业科技有限公司,公司董事长龙淼召开新闻发布会,针对近期公司遭遇的经营困境、后期调整措施以及会员权益保障等问题进行说明。

IMG_20190525_101809

为什么公司突然“停摆”?

同时遇到经营危机+信任危机

“当企业动能不足的时候,所有的问题都会爆发,包括供应商的问题,员工的问题,会员的问题,我们一直负重前行,就是希望公司能够重新获得新动能。”

今天的新闻发布会上,龙淼针对近日甚嚣尘上的“尚作宣布闭店三月,会员申请退款”的问题进行了说明。他表示,自己经营上战略判断失误以及近期突然爆发的信任危机是公司今天遭遇“重创”的主要原因。

“企业肯定是遇到了困难,经营方面,主要是遇到了现金流问题,这是一个突发状况。”龙淼透露,尚作过去的投资方向主要涉及线下,主要有三个部分,第一部分是农业相关的生产设施,第二部分,维持供应链和配送体系,第三部分是门店销售体统,包括门店物流配送点社区前置仓,生活馆以及旗舰店。公司运营成本实际上是高昂的,这是行业普遍的现象。

“另外,我们在最近一个月遭遇了前所未有的会员信任危机,所有矛盾被瞬间放大,导致我们无法招架,措手不及,所以我们不得不选择闭店这种‘休克疗法’,储蓄能量,度过难关。”

此前的公开信中,龙淼还声称存在少部分离职高管和竞争对手对尚作有机进行攻击。

龙淼透露,现在公司股东一直在为尚作注资,以维持公司正常运行,但短期内确实压力很大,所以希望大家能够给我们时间和空间。“只有企业活下去,所有的问题才能迎刃而解”。

为什么要闭店三个月?

矛盾需要梳理,战略模式需要调整

这几天,龙淼忙于和尚作所有的利益相关方进行接洽和沟通。

“目前来看,如果尚作短期内可以恢复经营,按照相应的规则,银行和外围金融投资机构原则上不会对我们实施‘压贷抽贷’。另外,24日下午,我们召开了供应商大会,30家供应商到场,大部分供应商表示愿意按照规则,与企业共渡难关。”

“所有矛盾的梳理需要时间,企业战略模式也调整也需要时间,我们也准备了多个方案应对公司危机”,龙淼透露,从去年年底开始,尚作开始关闭部分不盈利的门店,控制成本,按照新的模式,尚作运营成本将比目前降低三分之二左右,而投资和资源将重点投向产品和服务上。

如何保障会员利益?

正在为用户确权,三个月后不开门就退款

“每个企业自己生存的欲望和愿望是最重要的,我们肯定比任何人都着急,更积极想要去化解危机,让尚作存活下去。作为民营企业,我们也有我们的态度,会负起我们的责任。”

在龙淼看来,大部分会员是因为担心公司今后不能正常运营而产生退款的想法。因此,尚作尽快恢复运转才是解决这个系统性问题的有效方式。

龙淼介绍,尚作的核心能力并不是门店,而是一套从源头把控产品所有环节的体系。

从昨天开始,尚作有机开始为会员提供确权服务,为会员提供纸质版和电子版的具有法律效益确权文件,用户可以通过确权文件和尚作官方申明来保障未来追溯企业责任的权利。另外,龙淼表示,前几天,网上有传言说自己跑路了,为了证明自己的决心,自己这几天一直在公司,接受广大会员的质疑和沟通。

“我将和企业奋战到底,如果未来公司经营状况不乐观,在三个月后不能如期开门营业,将陆续为会员办理退款。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行