全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

全国城市道路交通组织优化工作现场会在蓉召开

2019-05-31 07:04   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 董乐

全国城市道路交通组织优化工作现场会在蓉召开

罗强出席并致辞

昨日,全国城市道路交通组织优化工作现场会在成都召开。市委副书记、市长罗强出席并致辞。

罗强首先代表市委市政府,代表省委常委、市委书记范锐平对公安部等国家部委,各兄弟城市给予成都的关心支持表示衷心感谢,对长期奋战在交通管理工作一线公安交警表示崇高敬意。罗强说,本次会议在成都召开,充分体现了公安部等国家部委对成都工作重视和肯定。近年来,成都深入贯彻习近平总书记关于城市管理的系列重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府决策部署,在公安部交通管理局和省公安厅指导下,不断提升城市道路交通治理能力现代化水平,积极创造畅通便捷、安全有序、绿色文明的城市交通环境。成都将认真贯彻落实本次会议精神,进一步总结经验、对标先进,向各兄弟城市学习,共同探索城市交通治理新路径,促进城市交通治理能力现代化水平进一步提升。同时,做好关心一线公安交警工作,为经济社会发展和市民群众出行创造更加高效、更加优质的城市交通环境。

公安部交通管理局局长李江平表示,成都在优化交通组织工作中注重共建共治,构建了现代交通治理机制;注重需求管理,不断优化交通出行结构;注重精耕细作,充分挖掘道路资源潜力;注重创新创造,深化信息科技应用,探索出了很多切实可行的经验。李江平要求,各地要认真贯彻中央领导重要指示精神,按照全国公安交通管理工作会议部署要求,以交通组织优化年活动为契机,高效利用道路时空资源,优化重塑交通结构,支持促进绿色发展,智慧引导出行停放,努力让城市道路交通更有序,出行更顺畅、更安全。

会上,成都、大连、南通、宁波、深圳公安交管部门围绕优化城市交通组织工作作经验交流发言。会前,与会嘉宾还实地观摩了我市优化交通组织工作情况。

副市长、市公安局局长王平江,市政府秘书长周先毅,以及公安部、各省、自治区、直辖市有关单位负责同志,知名专家、学者等参加会议。(记者 常斐) 

原标题:全国城市道路交通组织优化工作现场会在蓉召开

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行