全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

走上成都街头 与艺术家一起打造“全球网红涂鸦打卡地”

2019-06-05 18:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)6月5日报道 记者今日从成都"2019年首届成都国际地景涂鸦艺术节"组委会获悉,该艺术节将于6月18日正式启幕。届时,来自中国、韩国、泰国、厄瓜多尔等多个国家和地区的国内外知名艺术家将齐聚蓉城,用手中的画笔,在成都市锦江区春熙路、太古里、合江亭、兰桂坊、大川巷、镋钯街等“打卡”热点开展创作,为成都街头增添新地标,打造“全球网红涂鸦打卡地”。

0605_1

0605_3

一次国内外涂鸦艺术家集结的盛会

随着创意文化逐步走入人们生活,涂鸦已成为一种广受青年追捧和喜爱的艺术行为。涂鸦,在形成一种视觉艺术的同时,也开始成为一座城市靓丽的风景线。                     

本次“2019年首届成都国际地景涂鸦艺术节”,由成都兴锦文化旅游投资有限公司、重庆知山文化传播有限责任公司举办,艺术节将邀请国内外知名艺术家,采取3D绘画艺术方式,创作热门商圈地标作品,并通过公共艺术项目的策划与事件营销,创新成都传统文化表达,打造“全球网红涂鸦打卡地”。

据主办方介绍,本次艺术节阵容强大、星光熠熠,汇聚了来自中国、韩国、泰国、厄瓜多尔等多个国家和地区的国内外知名艺术家。

0605_4

0605_5

韩国著名涂鸦艺术家KAY,自2008年开始涂鸦艺术创作,作品曾在釜山、首尔、东京、纽约及伦敦展出,是韩国最受欢迎的涂鸦艺术家之一。韩国艺术家Jay-flow ,亚洲涂鸦天团JNJ CREW 成员之⼀,“Old-School”风格已成为其标志,深受经典涂鸦文化的影响,将立体化题材表现得到惟妙惟肖。来自厄瓜多尔的Starman,是世界级著名的涂鸦艺术家,他的卡通画风成为世界涂鸦艺术界的经典,他的作品在德国、意大利、法国、希腊、英国、保加利亚、瑞典、美国、巴西和中国台湾等地都进行过创作并广受欢迎。MAUY是来自泰国的涂鸦艺术家,自幼接触涂鸦艺术,擅长进行写实风格的大型空间创作,能与实地环境相结合,多以创作能与观众互动的涂鸦艺术作品为特色,是世界涂鸦届重要的创作大师。

而来自中国的则有中国当代著名艺术家张帆,中国新锐涂鸦艺术家郭新宇、郭晓光,中国著名涂鸦艺术家贺天琪,当代插画艺术家曾浩书,以及中国当代新锐艺术家裴昌龙,星光灿烂,都是业内大咖。以贺天琪为例,其作品在北京、西安、上海、武汉、天津等多地进行过展览与创作,是JUST涂鸦团队创始人之一。

更炫更时尚春熙路和太古里迎面走来

本次"2019年首届成都国际地景涂鸦艺术节"以艺术家为主体,艺术家们将在成都春熙路、太古里、合江亭、兰桂坊、镋钯街等“打卡”热点开展创作,借助知名艺术家与步行街涂鸦艺术结合的方式,共同打造和完成最热步行街标志作品,为成都增添新文化地标。

国际涂鸦艺术家出手,春熙路和太古里将大变样,将更炫更时尚。

成都春熙路红星路广场出口,艺术家将创作一幅120平方米的《俯瞰都江堰》3D涂鸦作品,行人通过步行街汇入广场,旋即走入安澜铁索桥的景致中,在铁索桥的周围还将放入宝瓶口、青城山等成都标志性的风景元素,营造出简约、许愿、浪漫的氛围,满满的“老成都、蜀都味、国际范”。

而地铁太古里出口,一幅80平方米大小的《熊猫宇航员》3D涂鸦作品也将在艺术家的笔下与大家见面,行人一出地铁,就将看见一“熊猫宇航员”从璀璨的星河中“飞出”,极具视觉震撼感和满满的科技感,而立体的呈现也将带给大家更多的惊艳感觉。

同样,在兰桂坊、合江亭、镋钯街等地,也将呈现蝴蝶翩跹、瀑布挂川、熊猫爬墙、城市书房、夜游锦江等场景,装点在成都的大街小巷,在增添艺术氛围的同时,更增加了城市的品味。

同时,艺术节还将通过多种形式进行直播,并通过邀请和征集结合的方式吸引游客和市民的参与,将艺术节打造成为一场公共艺术涂鸦活动。可以预见,随着本次"2019年首届成都国际地景涂鸦艺术节"的举办,为成都又将增添更多国际化新元素和新地标。         

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行