全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

企社同心共创共享 新津县召开企社结对共建活动

2019-06-10 17:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

现场观摩第一站:五津街道平岗社区 (2)

现场观摩第一站:五津街道平岗社区 

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 陶翠)6月10日报道 社区是城市发展的基础单元,企业是产业发展的核心力量,当社区和企业两个词联系在一起,能够产生什么样的效应?最近,新津县社治委进行了一次探索。

第二站:花源镇东华村 (2)

现场观摩第二站:花源镇东华村 

记者了解到,为更好满足社区群众多元服务需求,搭建社区与企业党建引领、互利共赢对接平台,有效整合驻津企业和社区资源,实现企社共建共享,促进企社融合提升,推进城乡多元共治持续发展,日前,新津县委社治委召开“企社结对”共建现场会,几十家企业和社区坐在一起,互相了解、结识,有的还结对签下了合作协议。通过结对发展,让社区成为产品推广的第一线、品牌口碑的发酵池、企业职工的避风港;同时,社区通过市场化路径、商业化逻辑联合企业,将有望实现自我“造血”、以发展促进治理。

社区与企业现场结对签约

社区与企业现场结对签约

新津县委组织部相关负责人表示,在结对共建中,社区将因地制宜制定共建措施,立足自身资源的合理配置和优化组合,引导企业以先进理念、模式、技术,助推社区发展治理能力的现代化;充分尊重企业意愿,确保自觉自愿、量力而行、尽力而为,避免加重企业的经济负担和思想负担。与此同时,企业也将注重传理念、引项目、带人才、给技术,加强与社区项目、活动的资源对接,从根本上激发社区居民主体意识,培育内生动力,形成共建共治共享的生动局面。

第三站:兴义镇张河社区

现场观摩第三站:兴义镇张河社区

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行