全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

2019成都创交会“医养家•健康生命馆”欢迎您的到来!

2019-06-11 13:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)6月11日报道 在2019年成都全球创新创业交易会上,温江区牵头打造的主题馆之一“医养家•健康生命馆”亮相。

该馆围绕“新理念•新战略、新经济•新动能、新探索•新高地”主题,以大健康产业为主线,从创新研发到智能生产,再到线下应用场景,打造了具有互动性和科技感的研发实验室、医药工业4.0工厂、智慧医院、智能诊疗、中医调养、科技养老场景展示区。

0611_1

创新研发场景主要通过打造研发实验室,结合图文展板和视频,让市民身临其境了解新药研发流程。

医药工业4.0场景主要结合图文展板和视频,让市民清晰地了解生物制药行业利用互联网技术、物联网技术、自动化物流系统等先进技术,实现智能制造的场景。

在智慧医院场景,市民体验智能辅助诊断和智慧医保控费系统,通过医院信息管理平台以及温江区区域平台的数据分析处理形成健康报告,并可选择进入下一场景体验。

0611_2

智能诊疗场景,四诊仪将中医舌诊、面诊、脉诊、问诊整合,可根据中医诊断信息为市民提供健康状态调整建议、疗效评估、慢病管理等技术服务,如眼底相机能及时反馈是否存在患病风险。市民通过针对性的健康管理,达到提前预防的效果。

中医调养场景为市民提供基因检测+中医体检、中医外治+膳食DIY、后期养生产品+有机食品以及“汉和同康”中式咖啡品尝等互动体验。

科技养老场景以“智能跌倒检测”“宠物机器人”为代表的各种适老化设备,带领市民深入体验活力养老、科技养老等最新养老生活方式。

0611_3

0611_4

据悉,温江作为成都市健康产业功能区承载地,坚持以全球视野和国际标准,主动落实“健康中国”国家战略,在全国率先提出“医学、医药、医疗”融合发展的理念,深刻把握生物技术、医疗人工智能、价值医疗、全程健康、医药工业4.0等健康产业五大发展趋势,升级打造“三医+大数据/AI”产业体系,打造西部领先、全国一流、世界知名的健康产业高地。

(照片由温江区新经济工作和科学技术局提供)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行