全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

2019年全国中国式摔跤大奖赛将于6月25日在成都新津开赛

2019-06-11 17:56   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

LIU_2789

成都全搜索新闻网(记者刘杰 陶翠)6月11日报道 2019年全国中国式摔跤大奖赛将于6月25-27日在四川省成都市新津县举行,川籍奥运冠军唐琳出席今日召开的新闻发布会。“此次大奖赛能在成都新津举办,我作为一个四川人感到很骄傲。”唐琳表示,中国式摔跤是我国传统体育项目的一颗明珠,希望通过比赛让更多人参与进来,传承发扬我国传统体育文化。

中国式摔跤具有5000多年历史,是中国最古老的体育项目之一,是中华民族传统体育文化的瑰宝。中国式摔跤从项目规则、项目文化和发展规律等各方面均不同于现有的奥运会摔跤项目,是我国特有的民族传统运动项目。

LIU_2805

目前,中国式摔跤已进入第二届全国青年运动会的正式比赛项目,正在全国各省、市、自治区和各民族广泛开展,而四处新津县则积极搭起全国中国式摔跤大舞台。经国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心批准,2019年全国中国式摔跤大奖赛将于6月25日—27日在新津举办,本次赛事预计有来自全国各省市、自治区、特别行政区的20余个代表队和200余名运动员参赛,共分为男女两个组别,其中男子组分为52公斤级、56公斤级等10个级别的比赛,女子组分为48公斤级、52公斤级等8个级别的比赛。

新津县相关负责人表示,在成都“迎接世警会、拥抱世大会”和成功申办2025年世运会的热潮中,又迎来中国式摔跤比赛落户新津,将为成都建设“世界赛事名城”和新津建设“成南副中心·滨江公园城”注入新的活力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行