全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

2019中印国际瑜伽节将于6月21-24日在都江堰市举行

2019-06-11 17:57   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者刘杰 陶翠)6月11日报道 今日上午,2019中印国际瑜伽节新闻发布会在北京召开: 2019中印国际瑜伽节(以下简称“瑜伽节”)将于6月21-24日在都江堰市举行。

微信图片_20190611161009

本次瑜伽节由印度驻广州总领事馆主办,成都市人民政府外事办公室和都江堰市人民政府共同承办,行知文旅和琪雅文化联合执行。今天的发布会现场,印度驻华大使馆代表李沐恩、都江堰市宣传部部长唐小峰发表了致辞并回答了现场记者提问。

今年的中印国际瑜伽节以“功夫瑜伽”为主题,邀请曾在电影《功夫瑜伽》中担任女主角的功夫女星母其弥雅担任形象代言人。由母其弥雅拍摄的本次瑜伽节宣传视频也在今天全球首次发布。

微信图片_20190611161059

据悉,今年瑜伽节同时设有瑜伽集市、开幕式、千人瑜伽、空中瑜伽大赛、培训等丰富多彩的活动。从6月21日国际瑜伽日开始,这些活动将依次在都江堰上演。

2015年为庆祝联合国宣布的第一个6.21国际瑜伽日,由印度驻广州总领事馆主办,成都市人民政府外事办公室、都江堰市人民政府协办的首届中国(成都)—印度国际瑜伽节在都江堰举办。此后四年,都江堰市连续举办了四届中印国际瑜伽节,都取得了良好成果,并进一步加强了中印两国民间文化交流。

作为连续5年中印国际瑜伽节的举办地,都江堰是一座人与自然高度融合的城市。这片土地的负氧离子浓度极高,在这里心会自然放空,一切红尘俗事无所挂碍,也就更容易进入瑜伽和道家所倡导的天人合一的境界。

中印国际瑜伽节在都江堰市的连续举办,直接带动了瑜伽康养产业在都江堰市的发展,瑜伽馆的数量从几家发展到现在的50多家。同时,都江堰市依托此活动品牌打造了瑜伽自然疗愈村,打造太极瑜伽文化基地,未来也将助推都江堰市打造成为“中国的瑞诗凯诗”,成为中国瑜伽康养旅游目的地。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行