全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

2019成都全球创新创业交易会正式启幕

2019-06-12 07:03   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗强出席开幕式并致辞

昨日,2019成都全球创新创业交易会开幕式在世纪城国际会议中心举行。来自23个国家和地区的500余名嘉宾代表齐聚一堂,共促全球创新创业资源在蓉汇聚,共话发展、共叙友谊。市委副书记、市长罗强出席开幕式并致辞。

罗强在致辞中说,把创新作为第一动力,敢于创新、勇于变革,才能推动城市突破发展瓶颈,不断催生勃勃生机,实现可持续发展。近年来,成都坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央国务院、省委省政府坚强领导下,深入实施创新驱动发展战略,持续推进“双创”工作,着力推进新旧动能转换,坚定不移走“产业结构优、科技含量高、资源消耗少、环境影响小、质量效益好、发展可持续”的高质量发展之路,2018年全市每万人有效发明专利拥有量22件,高新技术产业总产值突破1万亿元,创新已成为推动城市可持续发展的新动能,创业已成为努力奔跑、追梦逐梦的新风尚。下一步,成都将持续深化改革,全面落实省委“四向拓展、全域开放”战略部署,着力营造公平竞争的市场环境,加强与世界各个城市在创新领域的务实合作。真诚希望大家畅所欲言、充分交流,为推动创新创业碰撞思想火花。热忱欢迎广大企业家朋友和国际友人,以创交会为契机,聚焦成都发展,加强务实合作,携手并肩前行,共创美好未来。

开幕式上,2019年中美青年创客大赛正式启动,2000支中美青年团队将利用前沿技术打造具有社会效应的全球产品。作为“一带一路”重要节点,成都将与欧洲在商界和学界进一步深化合作,其中,柏林初创企业博览会唯一海外场正式落户成都。由央视拍摄的人文科技纪录片《新经济在中国》在现场启动,第一站将在成都拍摄。同时,开幕式上还举行了上海证券交易所资本市场服务西部基地、全国中小企业股份转让系统服务基地、国家金融与发展实验室成都基地等共建项目合作协议签署仪式,标志着西部金融中心服务西部大开发的功能更加完善,服务经济高质量发展的合力更加强劲。

中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬;美国驻成都总领事林杰伟;市领导吴凯、韩春林、刘筱柳、牛清报、徐玖平,市政府秘书长周先毅;国家有关部委、省市有关部门负责同志;国际友城使团、国际组织代表、专家学者代表、国内外知名院校、全球知名企业及投资机构代表等参加开幕式。

 (记者 常斐) 

原标题:2019成都全球创新创业交易会正式启幕

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行