全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

经验互鉴 这群大咖在成都为知识产权展开激烈讨论

2019-06-12 19:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)6月12日报道 今日,“2019成都国际知识产权行业峰会”在成都市武侯区举行。来自美国、日本等国家的法律界人士、知识产权领域专家,和国内知名的新经济企业代表、知识产权领域的学者、投资人、协会代表,来到这个国际化的展示、交流平台,了解彼此的建设成果,沟通前沿的建设经验。在峰会上,一个个协议和合作项目落地成都。

mmexport1560335489594

优先占领未来科技发展高地

成立专家顾问团 推进知识产权体系建设

作为国家知识产权强市,成都在发展进程中一直注重聚焦优势资源、提升城市综合实力。区域知识产权创造、运用、保护、管理和服务综合能力得到较大的提升,全面开启了成都创建“国家知识产权强市工程的新征程”。2018年全市共申请知识产权10万8千件,持续保持副省级城市前列,中西部第一。

本次峰会上,中国国际科技促进会执行会长段洣毅表示,“经纬智来谷”平台计划在武侯区落地,该项目将把世界各地科技成果引进落地成都,让科技成果与当地企业行业结合,加快科技成果转化。“双方协商利用科促会的科技产业分会与武侯区相关部门联合发动有关的机构和资源,筹备经纬智来谷项目,推进双方全面合作,推动产业集群在成都聚集发展,加快当地经济社会发展水平的提升。”

在本次峰会上,成都市中级人民法院与西南石油大学法学院就“教学改革知识产权人才培养项目”签署合作框架协议,中国国际科技促进会与武侯区就“科技产业化与知识产权体系建设”签署合作备忘录,武侯区新经济和科技局与上海银行成都分行、成都武侯中小企业融资担保有限责任公司签订知识产权质押贷款合作意向书,从人才培养、体系建设、企业发展等方面全面地提升了知识产权领域交流合作,成为峰会开幕式的一大亮点。

创新驱动发展

大咖带来真知灼见 经验互鉴

本次行业峰会的主题演讲中,美国联邦法院明尼苏达地区法官希尔迪·鲍蓓尔与四川省高级人民法院副院长刘楠两位国内外嘉宾带来主题演讲,同时有来自全国的专家学者共同出席大会并围绕主题提出了真知灼见。

四川省高级人民法院副院长刘楠从社会发展的内在需求,解析严格保护知识产权的必要性,“良好的营商环境是社会主义市场经济健康发展的重要助力,在经济全球化快速发展的今天,知识产权作为激励创新的基本保障和国际间贸易基本规则,日益成为最重要的无形资产,国际竞争力的核心要素。因此,严格保护知识产权是我国经济社会发展的内在需求,也是塑造良好营商环境的重要方面。 司法保护是知识产权保护最有效,最根本,最权威的手段。”

记者获悉,本届峰会期间特别设置了“知识产权保护与科技创新”平行分会场,与会嘉宾将就“如何应对知识产权的全球化挑战”进行深入讨论。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行