全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

全球“双创”精英 成都邀你留下来

2019-06-13 07:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 董乐

QQ截图20190613071611

金熊猫全球创新创业大赛总决赛现场

作为2019成都全球创新创业交易会主体活动之一,昨日,金熊猫全球创新创业大赛总决赛在成都高新区举办,来自中国、美国、英国、德国、韩国、荷兰、芬兰、新加坡8个国家的30个顶尖项目齐聚成都,充分展现世界人工智能和泛娱乐领域的先进科技和文化创意。

据悉,本次大赛以打造国际“双创”大赛知名品牌为目标,以“高素质人才、高精尖技术、高质量项目”招引为核心,依托成都高新区离岸基地建设,按照“不求所有、不求所在、但求所用”的方式,以赛代招,柔性引进海外人才来蓉开展科技成果转化,为创新赋能。

30支创新创业团队“打擂台”

全方位展示科技含量、应用场景等内容

本次大赛聚焦人工智能和泛娱乐产业,通过面向全球的广泛招募,共征集了356个项目报名参赛,并在一个月内历经北美赛区、欧洲赛区、中国北京赛区和苏州赛区的线上线下评审,最终30个项目脱颖而出,其中海外团队项目20个,国内项目10个,汇聚了全球创新力量。

参赛项目采取“创业项目展示+专家提问点评”的方式进行项目路演,全方位展示项目优势和亮点、科技含量、应用场景、未来战略规划等,并遵循“公开、公平、公正”的评审原则组织技术、管理、人力资源、投资等不同领域专家参与大赛评审工作,从项目的科学性、先进性、可行性等方面进行评分。经过激烈角逐,最终两个组别分别评选出一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名,研发新型智能玩具机器人的英国团队BinaryBots与专注3D技术的德国团队Mimic分别获得人工智能领域和泛娱乐领域的第一名。

来自德国的 Mimic团队用视频形式展示了逼真的数字替身和3D角色,这是一款高品质制作的3D技术产品。记者了解到, Mimic是业内领先的3D动画和动作捕捉工作室,公司创始人 David Bennett在视觉效果、动作捕捉、3D游戏和虚拟现实行业拥有超过20年的经验,曾参与《阿凡达》《人猿星球-崛起》《丁丁历险记》等世界著名3D动画制作。

路演现场值得一提的还有 Real Fire项目。这是一款在移动端运行的AR版在线真人CS手游,游戏以SLAM技术为依托,实现手机在室内的厘米级定位,结合SLAM定位技术,玩家的手机便可以作为枪的化身,手机的位置决定枪的位置,手机的朝向决定枪的朝向,手机所在的区域决定受攻击的范围,把玩家身边熟悉的环境变成充满硝烟的战场,给予玩家比传统线下真人CS俱乐部更便捷、更丰富、更廉价的真人CS对战游戏体验。

“成都高新区作为成都软件及信息服务业的核心聚集地,已形成了在国内具有比较优势的泛娱乐生态系统,借这场全球性的‘双创’大赛回到家乡成都,给我带来了难得的惊喜。”Real fire的负责人李东根表示,此次大赛面向国际舞台,汇聚了全球优秀“双创”资源,也为他指明了创业落地的方向。

为落户项目提供配套政策支持

最高可获得500万元启动资金

作为2019成都全球创新创业交易会的5大主体活动之一,金熊猫全球创新创业大赛的参展项目通过“线上展示+线下体验”相结合的参展方式,与全球创新创业交易会有机联动,将进一步从企业创新产品角度,给新技术、新模式、新形态提供能够落户成都的应用入口和市场机会,推动项目以大赛为契机落户成都高新区。

记者获悉,本次展览展示环节重点打造新经济应用场景,以技术创新为基础、模式业态为表征、生态营造为根本、场景提供为路径,借助物联网/云计算技术、人工智能的专家系统、嵌入式系统的智能化设备充分展现新经济的多元化应用场景。

据悉,成都高新区将在赛后持续引导项目落户,并为落户项目提供配套的政策支持服务。对获得金熊猫全球创新创业大赛总决赛三等奖及以上,并在一年内落户成都高新区的项目给予最高3年、500平方米创业空间支持,视团队规模提供5套以内的人才公寓,保障提供相对应的子女入学学位、购房资格,若在成都高新区所设立的企业获得风险投资,按照股权融资额的10%给予最高500万元的一次性启动资金支持。

对获得金熊猫全球创新创业大赛一、二、三等奖的团队,一年内在高新区设立企业的,未获得风险投资或风险投资额度低于500万元,且未获得其他启动资金补贴的,分别给予最高50万元、30万元、10万元的一次性创业启动资金,启动资金补贴不得高于企业实缴资本。

“我们将力促‘金熊猫全球创新创业大赛’成为创新创业和招纳英才的一张名片,持续为成都高新区乃至成都柔性引进人才开展科技成果转化提供新动能,推动成都高新区构建更为完善的新经济要素生态。”成都高新区相关负责人表示,在打造“金熊猫”国际“双创”大赛知名品牌的背景下,将进一步搭建人才技术等创新要素与资本市场等创新资源对接合作的国际化平台,完善“加速器+产业园”的创新创业培育体系,切实营造国际化营商环境,为创新赋能,力促科技成果转化。

本报记者 吴怡霏 成都高新区供图

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。