全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

5月 四川居民消费价格总水平同比上涨2.5%

2019-06-13 11:26   来源: 川报观察   编辑: 邓思璐   责任编辑: 董乐

1

川报观察记者 朱雪黎 文/图

6月13日,国家统计局四川调查总队通报最新调查数据:5月四川居民消费价格总水平同比上涨2.5%,涨幅较上月扩大0.1个百分点;环比无涨跌。

2

八大类商品及服务价格同比呈现“六涨二跌”。

食品烟酒类价格同比上涨6.4%。其中:猪肉价格上涨29.9%、鲜果价格上涨18.5%、鲜菜价格上涨14.7%、蛋类价格上涨5.7%、禽肉类价格上涨4.9%。

3

衣着类价格同比上涨1.3%。居住类价格同比上涨1.8%。教育文化和娱乐类价格同比上涨0.8%。医疗保健类价格同比上涨2.7%。其他用品和服务类价格同比上涨2.3%。

“二跌”分别是交通和通信类价格同比下跌2.5%。生活用品及服务价格同比下跌0.1%。

四川PPI和IPI窄幅波动。5月份,四川工业生产者出厂价格指数(PPI),同比上涨1.0%,涨幅比上月缩小0.2个百分点;环比持平,比上月低0.3个百分点。工业生产者购进价格指数(IPI)同比上涨1.4%,涨幅与上月持平;环比下降0.2%,降幅比上月扩大0.1个百分点。

原标题:5月份,四川居民消费价格总水平同比上涨2.5%

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。