全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

滂沱大雨中为中考开道 60岁交警生日当天最后一次执勤

2019-06-13 17:43   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

6月13日,是四川省攀枝花市中考第二天,也是该市公安局交警支队四大队副大队长孙国强60岁的生日。

上午10时许,一场滂沱大雨来袭,给原本路面狭窄、路况复杂的辖区第十八中小学校中考考点交通安保带来考验。这时,一个熟悉的身影出现在大队,没有命令没有通知,已休假的孙国强副大队长迅速换上警服,甚至来不及整理好雨衣,便投入到了中考的交通安保中去。

TIM截图20190613174141

TIM截图20190613174152

在车流量大、雨水淤积的第十八中小学校考点必经道路木棉路火车桥洞路段,他清理路障、疏导车流、指挥交通…一刻都不停歇,雨水和汗水交织在一起,这是年满60岁的交警最后一次执勤。

 

TIM截图20190613174228

TIM截图20190613174235

孙国强,1959年出生,1983年参加公安工作,2004年任攀枝花市公安局原弄弄坪分局刑警大队教导员,2005年至今任攀枝花市公安局交警支队四大队副大队长。从警36年,他参加了14次中高考护考工作。

陈敏 红星新闻记者 江龙 警方供图

原标题:滂沱大雨中为中考开道 60岁交警生日当天最后一次执勤

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行