全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

喵星人困小区雨棚上两天 消防动用无人机施救

2019-06-13 19:29   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

6月13日上午10时许,四川广安市邻水县某小区内,一只被困在5楼雨棚上的流浪猫被消防成功救下。

TIM截图20190613192852

据小区居民介绍,这只流浪猫已经被困在雨棚上两天了,不断地发出凄惨的叫声,让小区居民很揪心,但由于楼层太高,居民们根本无法自行对猫施救,于是拨打119求助。

接到报警求助后,邻水县环城路消防中队立即前往救援。

TIM截图20190613192859

到达现场后,消防员利用无人机侦察发现,流浪猫正被困在5楼雨棚上,离6楼窗口约1.5米。随后,3名消防员利用专用抓捕动物的工具进行救援,2分钟后成功救出流浪猫。

小猫被救下后,小区居民都不知道它是谁家的,分析应该是一只流浪猫。无奈之下,消防员只好将猫带回中队暂时照管。

消防部门提醒,生活中一定要看管好自己的宠物,如果出现类似的情况,不要冒险擅自救援引发不必要的危险,及时拨打119报警,等待专业救援。

杨星 王聪 红星新闻记者 王超

原标题:喵星人困小区雨棚上两天 消防动用无人机施救

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行