全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

会说四川话了不起!月薪十万当场签约

2019-06-13 21:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)报道 阿里巴巴举办的四川方言大赛,今晚终于选出了一位“声音模特”。来自成都的选手周玥偲以出色的表现最终获胜,阿里方面#月薪十万当场签约#。阿里表示后续将利用语音合成技术,推出与周玥偲声音一致的“四川版天猫精灵”。

成都的选手周玥偲夺冠

成都的选手周玥偲夺冠

举办方言大赛,更多是希望提高全社会对方言保护的重视。西南官话是中国覆盖人口最多的方言语种,方言保护的第一站从四川启动,未来将逐步覆盖中国核心方言区。而下一站在哪里,阿里表示将通过公开投票交给用户决定。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。