全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

酒后恐吓儿子还持刀划伤父亲 男子被拘15天

2019-06-14 16:32   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

尊老爱幼本是中华民族的传统美德,然而,四川隆昌一男子却在酒后恐吓自己的孩子,持刀架在母亲脖子上,还持刀划伤父亲。6月14日,红星新闻记者从隆昌警方获悉,所幸,该男子父亲及时将其推开,避免了可能出现的严重后果。目前,该男子已被依法行政拘留15日。

张某接受民警讯问

张某接受民警讯问

6月8日晚,一名老人跑到隆昌市公安局古湖派出所,向民警哭诉。“快救救我和老伴吧,我儿子要杀我们,我刚才已经被他划伤了。”老人哭诉的同时,还拉起衣服,亮出胸口的刀伤。接到报警后,派出所民警立即跟随老人赶到其家中。此时,老人的儿子张某仍在家中无端责骂孩子。

后经民警调查询问了解到,当晚,张某酒后回家后,突然无端责骂孩子并打断孩子的学习,拿起家里的水果刀恐吓孩子:“先杀爷爷,还是先杀奶奶?”年仅8岁的儿子被吓得直哭,说不要伤害爷爷奶奶,但张某却没有停止自己的疯狂行为。随后,他手持水果刀冲进母亲房间,把刀架在了母亲的脖子上。母亲见儿子的疯狂之举后,伤心地央求儿子不要吓她。然而,张某仍未罢手,又来到父亲房间,掐住躺在床上的父亲的脖子,并在其胸口划了三刀,致其轻微伤。所幸,其父亲及时推开他,迅速跑了出来,才没有造成严重后果。

民警调查后还发现,张某平时经常酒醉后责骂孩子和父母,今年2月,他还因吸毒被行政拘留了10天。为此,民警对其进行了批评教育,要求其尊老爱幼。目前,张某因故意伤害,已被隆昌警方处以行政拘留15日、罚款1000元的处罚。

陈科 红星新闻记者 姚永忠

原标题:酒后恐吓儿子还持刀划伤父亲 被拘15天

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。