全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

再晚半个小时 这373只野生蟾蜍就将被售往外地

2019-06-14 16:34   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

要是再晚半个小时左右,这些蟾蜍可能就被售往外地了,蟾蜍皮用于药用,蟾蜍腿冒充青蛙腿,蟾蜍肉用于熬粥……

挡获现场

挡获现场

6月14日,红星新闻记者从四川省眉山市丹棱县公安局证实,该局前两日破获一起非法狩猎野生动物案,抓获犯罪嫌疑人2名,违法嫌疑人2名。

丹棱警方介绍,6月11日凌晨,丹棱县公安局民警通过蹲点守候,在丹棱县杨场镇某水产品店将前来售卖野生蟾蜍的刘某某、饶某某、朴某某三人及收购野生蟾蜍的姜某某挡获,现场查获装有蟾蜍的三个编织袋。经统计,三个编织袋共计装有活体蟾蜍373只,总重量61.3斤。

经初步审讯,姜某某以4.5元/斤的价格收购野生蟾蜍,如果没有警方介入,这些野生蟾蜍将于半小时后售往外地,蟾蜍皮用于药用,蟾蜍腿冒充青蛙腿,蟾蜍肉用于熬粥……

缴获的野生蟾蜍

缴获的野生蟾蜍

目前,姜某某、刘某某两人被采取取保候审,绕某某、朴某某两人被行政处罚,此案还在进一步深挖之中。

周璐 红星新闻记者 蒋麟

原标题:再晚半个小时 这373只野生蟾蜍就将被售往外地

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。