全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

天邛高速获批 建成后从邛崃30分钟飙拢天府新区

2019-06-14 18:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

 成都全搜索新闻网(记者 刘杰 陶翠)6月14日报道 近日,省政府官网公开《四川省人民政府办公厅关于建设天府新区至邛崃高速公路项目有关事宜的复函》,同意授权成都市人民政府,严格按照相关法律、法规和《四川省高速公路“建设—运营—移交”项目管理办法》《基础设施和公用事业特许经营管理办法》等规定,依法组织投资人招标工作 。这意味着天府新区至邛崃高速公路(简称天邛高速公路)项目动工开建指日可待。

邛崃1

根据《天府新区至邛崃高速公路工程可行性研究报告》显示的项目概况,天邛高速公路选址新津县、邛崃市境内,路线起点接在建的成乐高速公路扩容文山枢纽互通,路线向西布设,经新津县梨花山、永兴场接入邛崃市天府新区邛崃产业园区南侧,继续向西经邛崃市牟礼镇、固驿镇、宝林镇、文君街道、孔明乡,接入孔明乡境内的邛名高速,形成枢纽互通。路线全长42公里,设计速度为120公里/小时,双向六车道。整条高速公路中将设立桥梁31座,隧道1座,设置互通式立体交叉7座。预计今年开工建设,2022年建成通车。

邛崃市交运局有关负责人介绍,根据规划,天邛高速将继续延伸,连接邛崃西路山区镇乡,雅安芦山县、天全县接雅康高速、雅西高速,目前该方案正在由雅安市开展工程可行性研究报告编制工作。

天邛高速公路建成以后,将优化完善成都平原西部高快速路网体系,实现邛崃和天府新区30分钟交通圈,为邛崃、大邑、蒲江通往天府新区增加一条新的路径,加快成都市构建交通通信枢纽的建设步伐,带动成都城市空间拓展具有重要意义。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。