全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

民政部:应用现代科技手段提高寻亲成功率

2019-06-15 08:26   来源: 人民网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

为拓展寻亲渠道,民政部积极利用现代科技手段。自2016年借助新闻客户端精准地域推送技术,向用户定向推送疑似走失、被拐、被骗的受助人员寻亲信息,累计发布寻亲信息36889人次,成功寻亲7456人次。2018年民政部在救助管理机构应用人脸识别智能程序,一年来共进行201198次人脸识别,实现6493次走失人员比对成功。

据统计,截至2019年5月底,全国共有长期滞留人员34805人,与2017年4月底相比下降了14603人,减少近30%,每年可节约财政支出10多亿元。

“现代科技手段发挥快、准、打破区域限制等作用,提高了寻亲成功率。”民政部社会事务司司长王金华近日在媒体通气会上表示,下一步民政部启动对全国救助管理信息系统和全国寻亲网的升级改造,推进现代科技手段在寻亲工作中的开发应用,利用好全国救助管理机构和托养机构“开放日”活动,加大救助寻亲服务工作力度,帮助更多的流浪乞讨人员早日回归家庭和社会。

原标题:民政部:应用现代科技手段提高寻亲成功率

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。