全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

龙泉山城市森林公园入选首批国家“互联网+全民义务植树”基地

2019-06-15 14:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)6月15日报道 今日,记者从成都龙泉山城市森林公园管委会获悉,全国绿化委员会办公室日前授予26个单位首批国家“互联网+全民义务植树”基地称号。成都龙泉山城市森林公园位列其中。据悉,各基地将在现有场地、设施基础上,重点建设网络平台、各类尽责区和科普宣教系统。

mmexport1560579254692

mmexport1560579244927

记者从成都龙泉山城市森林公园管委会了解到,近年来,成都龙泉山城市森林公园新增植树造林面积约10万亩,龙泉山森林覆盖率从2015年的54%提高到2018年的56.5%。

成都龙泉山城市森林公园采取了一系列举措“增绿增景”。制定实施《增绿增景行动方案》,计划2030年前实现增绿增景54万亩,编制形成《增绿增景人工影响天气行动方案》《增绿增景推荐植物名录》,采取挂图作战,将增绿增景年度目标任务分区明确地块、落实坐标、上图跟踪,2018年完成增绿增景6.5万亩,2019年计划完成增绿增景4万亩,承办国际城市可持续发展论坛“碳中和”造林等活动70余次。其中,组织开展省市党政机关、企事业单位龙泉山城市森林公园“包山头”植树履责活动,认捐公益金1070余万元,履责面积近2800亩。强化森林管养维护,在成都天府新区试行林长制管理机制;龙泉驿区构建形成智慧监管与专人管护相结合的“技防+人防”联动管理机制。

在结合“互联网+”行动上,成都龙泉山城市森林公园也展开了相关尝试。在成都市党政机关、企事业单位和社会公众开展龙泉山城市森林公园植树履责活动中,充分利用报刊、广播、电视、互联网、微信、微博等各种媒体和传播手段,运用群众喜闻乐见、易于接受的方式,广泛宣传和引导,不断增强社会公众对履行植树义务的责任意识和参与意识,共有49544人参与到活动中来。同时,本次植树履责活动得到全国绿化委员会支持,对所栽植树苗经专业机构验收合格的单位和个人,以发送专属二维码形式颁发《全民义务植树尽责证书》,该证书在全国义务植树官网上可查询,目前,全国绿化委员会制作4万余个二维码,待验收工作结束后,将颁发给相关履责单位和个人,增强干部职工责任感、成就感和自豪感。

【相关链接】

首批国家“互联网+全民义务植树”基地包括:

北京市共青林场

北京市八达岭林场

雄安新区“千年秀林”

山西省太原市北山生态园

内蒙古自治区阿尔山市口岸纪念林植树基地

内蒙古青少年生态示范园

上海植物园

上海滨江森林公园

江苏省淮安市白马湖森林公园

江苏省常州市横塘河湿地公园

江苏省南通洲际绿博园

江苏省扬州市宋夹城风景区

浙江省长乐林场

福建省长汀县水土保持科教园

湖北省宜昌市夷陵区森林公园

湖北省武汉市蔡甸区嵩阳林场

湖南省韶山风景名胜区

广西壮族自治区南宁市狮山公园

重庆市铜梁区国营苗圃

四川省成都龙泉山城市森林公园

四川南河国家湿地公园

陕西省山阳·翠屏山森林公园

陕西省苗木繁育中心

甘肃省民勤县石羊河国家湿地公园

青海省西宁市北山美丽园

青海省湟中县蚂蚁沟试验林场

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行