全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都将开展评选文明养犬优秀管理示范小区和物业企业

2019-06-15 18:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)6月15日报道 今天下午,由成都市犬只管理协调小组办公室、成都市公安局治安管理支队指导的首届“成都市文明养犬宣传日”暨25届“成都领养日”流浪动物领养活动在建发鹭洲里举办。活动中,不仅有“犬只领养+注射疫苗+登记办证”的一站式便民服务,还向全市爱犬人士、养犬人士发出了文明养犬倡议,同时开展了养犬法规咨询、不文明养犬行为纠正示范和犬只才艺表演等系列内容,让更多的市民了解到文明养犬的必要性和重要性,提高“依法、文明、科学”的养犬意识。

活动现场

活动现场

将评选文明养犬优秀管理示范小区和物业企业

从2019年3月开始的春季犬只管理专项整治行动和“平安社区工程百日攻坚行动”不文明养犬整治行动中,全市张贴宣传画12000余张,发放宣传资料29000余份;检查发现未办证犬只553起,通报属地公安机关全数补办;收容处置流浪犬80只流浪犬;劝导违规饲养禁养犬行为48次,收容禁养犬7只;纠正不文明养犬行为6712次,其中通报城管处罚3起;劝导处理犬吠扰民事件204起,其中通报公安机关处罚4起;完善社区养犬配套便民公共设施79处。

李女士告诉记者,今天她特地带着孩子来看看有没有可以领养的小狗。“我觉得这样的活动很有意义,不仅可以了解到很多养狗的知识,还可以教育孩子要爱护小动物,文明养犬。”记者了解到,下一步,全市还将开展评选出文明养犬优秀管理示范小区和物业企业。目前,有领养流浪动物打算的成都市民,可以到成都启明小动物保护中心温江基地挑选心仪的小动物,经登记审核通过后即可办证领养。

不少市民前来参加活动

不少市民前来参加活动

办理电子犬证件数量已达41.8万

记者从市公安局治安管理支队了解到,2018年,市公安局治安管理支队推出了符合“蓉城犬管”微信公众号,整合了线上办证、疫苗提醒、知识宣传等多项功能,实现了群众足不出户办理电子犬证、在线接收注射疫苗提醒、实时学习养犬规定及文明养犬知识等。截至2019年5月31日,“蓉城犬管”微信公众号关注人数超过23万,办理电子犬证数量已达41.8万。

同时,通过向群众收集《成都市犬只管理知晓度调查表》,了解群众意见的同时,深入宣传相关犬只知识,潜移默化的促进群众参与犬只共治;指导省市犬业协会、动保组织、物管企业汇集社会各方资源,调动爱犬人士在内的广大群众共同多时段、多地域、多类别开展文明养犬宣传和倡导工作。特别是在禁养犬管理上,本着严格执法、文明执法、人性化执法的理念,多采取柔性执法措施,通过连续上门宣讲,耐心讲解犬只管理的目的意义,凝聚文明养犬新共识,有效劝导犬主将禁养犬迁移出限养区。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行