全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都将开展评选文明养犬优秀管理示范小区和物业企业

2019-06-15 18:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)6月15日报道 今天下午,由成都市犬只管理协调小组办公室、成都市公安局治安管理支队指导的首届“成都市文明养犬宣传日”暨25届“成都领养日”流浪动物领养活动在建发鹭洲里举办。活动中,不仅有“犬只领养+注射疫苗+登记办证”的一站式便民服务,还向全市爱犬人士、养犬人士发出了文明养犬倡议,同时开展了养犬法规咨询、不文明养犬行为纠正示范和犬只才艺表演等系列内容,让更多的市民了解到文明养犬的必要性和重要性,提高“依法、文明、科学”的养犬意识。

活动现场

活动现场

将评选文明养犬优秀管理示范小区和物业企业

从2019年3月开始的春季犬只管理专项整治行动和“平安社区工程百日攻坚行动”不文明养犬整治行动中,全市张贴宣传画12000余张,发放宣传资料29000余份;检查发现未办证犬只553起,通报属地公安机关全数补办;收容处置流浪犬80只流浪犬;劝导违规饲养禁养犬行为48次,收容禁养犬7只;纠正不文明养犬行为6712次,其中通报城管处罚3起;劝导处理犬吠扰民事件204起,其中通报公安机关处罚4起;完善社区养犬配套便民公共设施79处。

李女士告诉记者,今天她特地带着孩子来看看有没有可以领养的小狗。“我觉得这样的活动很有意义,不仅可以了解到很多养狗的知识,还可以教育孩子要爱护小动物,文明养犬。”记者了解到,下一步,全市还将开展评选出文明养犬优秀管理示范小区和物业企业。目前,有领养流浪动物打算的成都市民,可以到成都启明小动物保护中心温江基地挑选心仪的小动物,经登记审核通过后即可办证领养。

不少市民前来参加活动

不少市民前来参加活动

办理电子犬证件数量已达41.8万