全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

慢游新天府,感受新成都 市民:生活太幸福了

2019-06-16 13:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

活动现场

活动现场

成都全搜索新闻网(记者 胡科)6月16日报道 今天,由成都市文化广电旅游局主办的“慢游新天府,感受新成都”百万市民游成都活动,在成都天府绿道规划馆举办了一场主题为“读万卷书 行万里路”天府绿道读书会大型直播活动。该活动的举办,标志着一个月前成都拉开的“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都活动圆满落幕。在现场,市民和嘉宾分享读书心得,畅游天府绿道,他们纷纷表示,成都的发展日新月异,生活在这座城市真是太幸福了。

活动现场[1]

活动现场

近万市民走进文旅景点

在活动主会场成都天府绿道规划馆,邀请到了《伪装者》编剧张勇、主持人陈岳、《梦回三国》作家税清静、成都天府绿道文化旅游股份有限公司商业运管部负责人徐辉、歌手冯家妹等嘉宾,现场以作家分享、亲子共读、《我和我的祖国》快闪等形式,倡导孝道文化、家风文化的传承和发扬,展现人们对美好生活的向往,并为祖国70华诞献礼。除主会场外,还在339自然拾野博物馆、邛崃邛窑遗址博物馆、新津梨花溪、金堂五凤溪同时设立了四大分会场,举办了百人书法、制陶、认养梨树等活动。

据了解,在为期一个月的“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都的活动期间,近万市民跟随着100条以绿道串联起的特色文旅线路,走进成都独具魅力的文旅景点之中,切实感受到了成都从“产、城、人”到“人、城、产”的城市建设模式转变,“玩绿道、耍林盘、住民宿、打卡网红地”的新模式成为成都文旅的新时尚。 

市民点赞成都之变

廖婷婷和儿子

廖婷婷和儿子

张晓钰

张晓钰

作为一名成都市民,廖婷婷感受到了成都的变化。她说,就以自己住的南边为例,“以前觉得这边有点荒凉,不是很热闹。但随着城市的建设发展,现在这边很繁华,而且到处都可以看到公园、绿道。”闲暇时,廖婷婷喜欢带着儿子去绿道上逛逛,看看书,“感觉很惬意。”四川音乐学院研究生二年级的张晓钰是山西人,来成都已经5年了,谈起成都的变化,她说,这里既有国际大都市的时尚感,又有厚重历史文化底蕴,“可以在太古里买买买,也可以在绿道、公园里放松身心,生活在这座城市真的很幸福。”

张勇

张勇

作为《伪装者》的编剧,张勇看到绿道中融入了天府文化,“这是一次非常好的尝试。成都是一个适合创作的地方,我非常热爱这片土地,我会用自己的笔去展现成都的美好。希望大家能来到美丽的成都,感受天府文化的魅力。”

冯家妹

冯家妹

歌手冯家妹告诉记者,成都是一座非常有历史文化底蕴的城市。当前,成都正在加快建设世界文化名城,“作为一名成都人,我能感受到成都在文化打造方面所做的努力。”

税清静

税清静

在《梦回三国》作家税清静看来,这么多年,成都在城市建设,特别在绿道建设上做了很多工作,“我家住在动物园旁边,现在出门,三环路周边有很宽的绿道,饭后散散步,陪陪孩子家人,感觉很舒服。”他说,成都将天府文化融入绿道、公园这方面做得非常好,比如公园,如果植入了文化,就使之有了生命力,文化要与公园、绿道建设相结合,这点还应该大力推广。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。