全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

奖金5万元 第二届“百佳”职工创客明星评选活动今日启动

2019-06-17 19:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)6月17日报道 6月13日—19日,全国开展为期一周主题为“汇聚双创活力,澎拜发展动力”的大众创业万众创新活动周,根据成都活动总体安排,市总工会将开展成都市第二届“百佳”职工创客明星评选活动。记者从评选活动新闻发布会上获悉,活动自今天正式启动,报名申报阶段截止到8月中旬。

发布会现场

发布会现场

第二届成都“百佳”职工创客明星评选活动自今天正式启动,报名申报阶段截止到8月中旬;8月中下旬组织各区(市)县和市总各产业工会开展初审;9月上旬—10月下旬集中组织专家评审;11月上旬进行社会公示,11月中下旬进行命名表扬。

成都市“百佳”创客明星主要是指,紧紧围绕成都“5+5+1”产业发展,立足工作岗位,开展以发明创造、技术革新、工艺改进、管理创新为主的“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”等群众性经济技术创新活动和返乡创业,并取得显著成果的在岗一线职工(含农民工)。

据了解,通过申报、初审、复审及社会公示等四个评选步骤,,今年计划将命名表扬100名成都“百佳”职工创客明星。评选对象包含成都行政区域内参与成都经济建设的在岗一线职工和农民工。

评选条件为2018年以来,立足岗位开展发明创造、技术革新、工艺改进、管理创新等创新创业活动和返乡创业,取得过一定的成果。主要包括八个方面:一是创新技术、应用新技术取得良好经济效益的;二是创新工艺、提出新的操作法取得显著成效的;三是改造老设备明显提高工作效率的;四是研发新工具、新产品、新软件、新材料达到国际国内行业先进水平的;五是通过技术创新,在劳动保护、节能减排、生态环境等方面有显著经济和社会效益的;六是在管理运营领域中有突出创新成果的;七是依托职工创客空间、农民工创业园孵化出具有一定成效创业项目的;八是返乡创业取得一定成效的。

获奖者可获得“百佳”职工创客明星证书,并予以5万元现金奖励。除了现金奖励外,市总工会还有一系列的后续跟踪服务,包括对获奖“百佳”职工创客明星,加强跟进和服务,推荐符合条件的“百佳”职工创客明星参加“成都工匠”评选。同时,会定制组织开展活动,组织职工创客沙龙,开展专题讲座、沟通交流和项目对接,组织参加全国创新创业博览会等展会,搭建更高的展示平台。对有孵化需求的创新创业项目,市总工会可以安排入驻职工创客空间进行孵化培养,在孵化培养过程中如果有资金需求,市总工会还可以提供小额贴息贷款。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。