全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

充分发挥科技力量 一微克一微克抠出更多蓝天

2019-06-18 07:12   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗强在推进科技治气工作现场办公时强调

充分发挥科技力量 一微克一微克抠出更多蓝天

当前,随着大气污染防治工作朝着深层次、系统化方向推进,亟须新技术、新理念、新模式为大气环境治理提供有效支撑。昨日,市委副书记、市长罗强率队前往我市部分有关企业、重点区域现场办公,强调要坚定以习近平生态文明思想为指导,积极践行中央、省、市生态环境保护大会精神,深入实施“治气十条”和大气污染防治“650”工程,充分发挥科技力量,进一步强化科技成果在蓉转化及推广,毫不松懈抓实抓细抓好各项工作,一微克一微克抠出更多蓝天。

罗强一行先后前往郫都区四川天路通环保机械制造公司、金牛区纳尔美公司、成都高新区中石油仁和加油站、锦江区成都生物制品研究所等地,实地察看“全气动干式吸尘车”作业效果,“车载空气净化装置”车内外动态净化效果,多维除霾生态系统试点场地大型移动除霾净化装置运行与测试情况,油气回收装置运转、燃气锅炉低氮燃烧改造及改电锅炉情况,现场协调解决存在的困难和问题。

现场办公中,罗强强调,随着大气污染防治工作深入推进,大气环境治理亟须从单纯的“关停限”向充分发挥科技力量转变。一要持续做好工地扬尘及道路扬尘管控,聚焦重点区域、重点时段,尽快投用更多科技含量高、资源消耗少、治理成效明显的科技产品。二要强化科技支撑,加快推动科技成果在蓉转化及推广应用,深化环保智库建设,加快推进信息化建设,持续推动科技在空气质量改善中发挥重要作用。三要深入抓好源头治理,切实抓好燃气锅炉低氮燃烧改造等技术改造工作,严查散煤燃烧及露天焚烧垃圾等行为。四要强化新能源汽车推广,进一步加快基础设施建设,积极营造新能源汽车良好使用环境。五要加大环境保护宣传力度,大力倡导“人人有责、人人保护”,推动形成全社会保护环境整体合力,努力营造大气污染防治共建共治共享良好氛围。

副市长曹俊杰,市政府秘书长周先毅等参加现场办公。

新闻链接

截至6月16日,今年我市中心城区空气质量优良天数达130天,与去年同期相比,优良天数增加23天,优良率上升11.6%,重污染天减少3天,PM10、PM2.5平均浓度较去年同期分别下降13.5%和14.3%。

(记者 常斐) 

原标题:充分发挥科技力量 一微克一微克抠出更多蓝天

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。