全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

又要跑步又要射击? 成都民警将与世界警察比速度和枪法

2019-06-18 18:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)6月18日报道 “今年是我入警第十年,又正好在家门口举办如此盛大的赛事,希望能留下一个美好的纪念。”33岁的冉杨是成都市公安局温江区分局情报指挥中心的一名民警,在即将开幕的2019成都世警会,他报名参加了“警察两项”和足球赛两个比赛项目,冉杨告诉记者,对于本届世警会,他充满了期待。

冉杨1

冉杨

警察两项是什么项目呢?

据冉杨介绍,该比赛结合了两个项目,手枪射击和越野赛跑。“首先是先跑1英里,也就是大概1.6公里左右,然后进行12发无支撑站立式射击;射击完后,再跑1英里,再次进行12发无支撑站立式射击,最后再跑完1英里结束比赛。”冉杨告诉记者,全程3英里跑步和24发射击,不仅考验人的体力,更是要考验控制力和稳定力。“3英里都是越野路线,就是路面可能会有沙子、泥土或障碍物的山坡路,最后成绩是每个组别中总体用时最少的获胜,如果射击命中率越高,是可以有时间奖励的。”

冉杨04

冉杨

冉杨告诉记者,据他了解,目前,成都报名该项赛事的民警不多,温江分局仅他1人报名参加。“得知世警会在成都举办之后,非常开心,就想到一定要参加,但是具体报名哪个项目,思考了很久。”冉杨说,2011年,他曾参加成都公安师徒大比武,在大比武时进行过射击集中训练,对射击产生了浓厚的兴趣。“每年我们自己的比赛或者射击训练,成绩没有低于过90环,然后我也有一直在健身,再看完所有比赛项目后,认为警察两项最适合我,最后就决定来报名这个项目。”值得一提的是,2011年的成都公安师徒大比武不仅让冉杨找到了自己的特长,还与妻子走到了一起。“我妻子也是我们温江分局的一名民警,2011年因为射击训练我们就认识了,当时她射击很厉害,为了追上她,我就拼命训练,后来就走到了一起。”

记者了解到,为备战世警会,冉杨已经开始训练。“我也是我们分局足球队的一员,这次也会参加足球赛,现在我们每周会进行1-2次足球训练,然后每周我自己会到健身房再进行额外的肌肉力量训练。”冉杨说,接下来,他将开始每周进行跑步训练,计划每周2-3次的8000米跑步,最后半个月开始进行模拟训练。“今年是我入警的第十年,对我自己来说很有意义,希望在‘家门口’为自己留下美好的回忆,把两个项目都发挥好,力争最好的成绩。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行