全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

预防网络犯罪 成都市未检“亮晶晶”团队进校园办讲座

2019-06-18 19:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

0618_1

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)6月18日报道 “要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟时空”。今天下午,成都市未检“亮晶晶”团队成员、郫都区人民检察院检察官孟菲在成都市实验外国语学校学术报告厅里举行了讲座,这次讲座是“第五届成都市少年检察官(小小检察官)法治夏令营”的活动的延续。

在今天的讲座中,孟菲分享了网络犯罪方面的法律知识。“当今,网络的发展与智能设备的广泛普及使青少年网络犯罪数量急剧增多。因此,我认为有必要让青少年了解到网络中存在哪些风险、应该如何预防这些风险。”孟菲说,“亮晶晶”团队在学校中的宣讲主题主要围绕校园欺凌、自我保护等方面,以网络犯罪为主题的宣讲还是第一次。

“今天的讲座,我了解到网络中也存在着不少的危害,在日后的生活学习中,我将更好地合法运用网络。”肖宇昕同学在听完孟菲的讲座之后说。据悉,自2015年起,成都市“少年检察官(小小检察官)法治夏令营”活动已连续举办五届,今年,法治夏令营活动首次走出市检察院,让同学们见识到更多的检察特色,学习到更丰富的检察知识。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。