全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

以稳投资保稳增长 以稳增长促稳预期

2019-06-20 07:06   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

范锐平:坚持问题导向、需求导向和结果导向,持续优化营商环境

以稳投资保稳增长 以稳增长促稳预期

范锐平走访调研部分企业和市市场监管局,要求全面落实中央“六稳”总要求,巩固经济稳中向好发展态势

■稳投资是稳增长的基础,稳增长是稳信心的关键

■市场监管局要大力转变职能,寓监管于服务之中,坚持包容、审慎、柔性执法

■对标国际化营商环境,系统梳理查找问题差距,构建全生命周期政策体系

■坚持眼光向外,把TOD综合开发作为撬动城市片区开发重要“支点”

19日,省委常委、市委书记范锐平围绕做好“六稳”工作,深入企业和市市场监管局走访调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央“六稳”总要求,坚持问题导向、需求导向和结果导向,以稳投资保稳增长,以稳增长促稳预期,持续优化营商环境,有效激发市场主体活力,持续提振市场信心,巩固当前经济稳中向好发展态势。

当日,范锐平一行先后来到沃尔沃跑诗达新能源汽车项目、成都虹宁显示玻璃有限公司、新华三(成都)研究院、成都索贝数码科技股份有限公司、西门子智能制造(成都)创新中心及工业软件全球研发(成都)中心以及凤凰山体育中心工程项目,详细了解企业运行、工程建设、政府服务保障等情况。

范锐平强调,稳投资是稳增长的基础,稳增长是稳信心的关键。要千方百计走出去招商引资、招大引强。既要鼓励支持成都企业到中西部地区特别是省内市(州)发展,又要为各地企业来蓉借助更大市场发展提供平台。要做好统筹协调工作,集中精力财力、要素资源,推动已签约项目尽快落地、已落地项目尽快开工、已开工项目尽快投产达产。要精准对接企业和市场需求,主动发布政策清单、机会清单和规则清单,建立正向激励机制,吸引更多优质企业项目落地。

调研中,范锐平听取了成都轨道交通建设推进情况汇报。他强调,基础设施“补短板”,也是当前稳投资、稳增长的一个重要抓手。要坚持眼光向外,学习借鉴日本东京、新加坡等先发城市经验,把TOD综合开发作为撬动城市片区开发的重要“支点”,高标准、高品质推进TOD综合开发示范项目,加强与专业化、国际化公司合作,更好满足广大市民美好生活需求。

市场主体登记设立落户情况,直接反映了一个地区产业吸引力。范锐平来到市市场监管局,详细了解今年以来全市新登记市场主体和注册资本整体情况和各个区(市)县相关情况,特别是构建“5+5+1”现代产业体系中支柱产业新登记市场主体和企业相关情况。

范锐平强调,市场监管局要把营造公平市场环境作为首要任务,大力推动职能转变,寓监管于服务之中,划好红线、预警线、告知线“三条线”,坚持包容、审慎、柔性执法。要对标国际化营商环境,提高专业化水平,系统梳理查找问题差距,给全市各级各部门提供更多有针对性的政策建议,构建全生命周期政策体系。

市领导苟正礼、刘守成、刘筱柳、韩轶,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远参加相关活动。

(记者 钟文)

原标题:以稳投资保稳增长 以稳增长促稳预期

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行