全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

重庆轨道站可以滑“滑梯”出站? 滑梯管理方辟谣

2019-06-25 06:58   来源: 北京青年报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 董乐

 滑梯设置在出站通道旁边一商场露天平台

近日,重庆一段超长滑梯“滑出车站”的视频引发关注。昨天,北京青年报记者从滑梯管理方了解到,该滑梯并非轨道站出站通道,而是由相邻商场设立,意在吸引年轻客人。为保障滑梯使用安全,管理方在《使用须知》中规定,只有8岁以上儿童及体重100斤以下人员可以使用,小朋友滑行时必须有家长全程陪同。

近日,重庆一螺旋滑梯走红。据现场视频显示,重庆轨道交通3号线鱼洞站8号出口外,有一个高达数米的超长螺旋滑梯。行人如果不想走楼梯下到地面,就可以直接从滑梯中滑下来。由于趣味性较强,这一颜色明亮的“大玩具”成为不少小朋友的最爱。不过,随着滑梯走红网络,也有人对其安全性提出疑问,现场有没有保护措施?小朋友三五成群滑下去会不会有危险?

昨天,北青报记者联系到滑梯管理方。据介绍,该设施并非鱼洞站出站通道,而是旁边一商场露天平台为吸引年轻顾客专门设置的娱乐项目。商场工作人员介绍,该滑梯设立于2018年,供顾客免费使用,但平常人流量并不是很大,“我们这个商场主要是以体育项目为主,大家都是来做运动的,滑滑梯的人并不多。偶有一些小孩来滑,成年人还是走步梯的人比较多。”他告诉北青报记者,滑梯坡度较低,“落地前有三四米长的缓冲,还是很安全的。”此外,滑梯外专门设有玻璃罩,也可以在一定程度上降低风险。

北青报记者注意到,此前网上曾流传一份相关设施的《滑梯使用须知及风险提示》,经工作人员核实,该提示就设立在滑梯入口旁。

提示中提到,孩童使用滑梯时一定要有家长全程陪同;滑梯仅适用于8岁以上儿童及体重100斤以下人员使用;多人使用滑梯时需顺序排队并间隔至少5秒以后方可进入滑道,滑行结束后尽快离开滑道。(记者  孔令晗)

原标题:重庆轨道站可以滑“滑梯”出站? 滑梯管理方:系相邻商场娱乐设施

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行