全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

办了健身房会员卡 说好的重装升级变“降级”?

2019-06-25 08:43   来源: 成都商报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

  重装升级宣传广告  装修之后,一半的面积被清空了

“清健身环球店重装升级,预交100元定金即可享受免费健身1年。”今年4月,成都清健身中心贴出了这样一张海报,并向顾客宣传办会员优惠活动。冲着一份诱人的活动价以及对健身房重装升级后的期待,姚月(化名)和别的顾客花了上千元办理了会员卡。最近,经过重装升级后的健身中心重新开门营业,结果……

消费者投诉:

健身房重装升级前办了卡 结果降级了

由于工作的地方就在成都环球中心,姚月选择了就近的环球中心清健身,打算每天下午去健身房锻炼。今年5月份,正在装修的健身中心贴出了一张海报,告知顾客“清健身环球店重装升级”。

姚月说,此前他曾经在该健身中心体验过一次,感觉还不错,“空间大设备多,从落地窗望出去,是一览无余的城市景观,质量和环境都很不错。”今年4月初,健身中心开始闭店装修,装修期间,还推出了预交100元定金即可享受免费健身1年的优惠活动。

姚月支付100元定金,办理了两年的会员,并获赠一年,共计2199元。原本以为经过两个多月的装修升级,健身房将焕然一新,各方面都比以前好,但在重新营业之后,却并非她想象的样子。“结构变了,面积也大大减小,早知如此,我是不会办这个卡的。”

6月21日,李婷(化名)在下班后,前往了位于环球中心5楼的清健身中心,这是她时隔两个月之后,再次前来健身。出了5楼电梯,右转向以前的跑步机区域走去,结果发现一切都变了样,“跑步机搬了,打拳的地方也没有了,教练跟我说可以在过道打。”

李婷是清健身的老顾客,去年12月,在会员卡到期之前,她又续了两年的费,共2180元,2021年12月到期,在她看来,“在办卡之时,健身房还是原来让自己满意的状况,现在面积减小,健身项目减少,服务明显缩了水。”据她所说,她所在的公司同事们在健身房办卡费用共计达到了10万元左右。

现场探访:

面积减小一半左右

拳台等设备没有了

由于与所谓的升级不符,感觉被健身中心欺骗的顾客向健身中心讨要说法,记者通过姚月的一个健身微信群发现,该群共有190多人。一位顾客向记者发送了健身房装修之初贴出的海报,以及优惠活动信息,记者发现,清健身的确声称是“重装升级”,并且在此期间在推广办卡优惠的活动。

6月23日,记者前往位于成都环球中心5楼的清健身,出了电梯的右侧区域,正在装修,“这里不是健身房吗?”记者问。一位工人说,“要改成培训班了。”继续往里走,一个有落地窗的大厅内,没有任何设备,大厅中间吊着一个打拳的沙袋,角落有一张擂台。而在电梯左侧的区域,清健身中心在正常营业,原本占据整层楼的健身中心,现在只剩下一半左右的区域。

记者探访期间,一位工作人员走了过来,对方在得知记者身份后,并没有干扰或排斥,而是主动向记者介绍起健身中心在重新装修后的变化。“由于那边打出去了,所以跑步机全部搬到了这边,显得很挤,拳台没地方摆了,很多会员办卡就是看到这个环境,现在很多会员都不愿意来上课。”另一位工作人员则称,由于面积减小,不仅减少了设备,瑜伽室都受到了影响。“而且刚装修完,里面味道很重。”

清健身相关负责人:

升级也可以是服务升级

6月24日,记者联系上了清健身一位负责人,在谈及健身中心声称重装升级,但实质并非如此时,对方并没有正面回答,而是表示如果会员觉得有什么问题,健身房方面希望和会员直接沟通。对方称,“现在各种实体店都不好做,我只是把面积缩小一点。如果我把客户的钱骗了,跑了,那么这肯定有违社会公德。”

那为什么会在装修之前,不向会员说清楚,而是要推出“装修升级”的宣传,该负责人称,“重装肯定是重装,而升级我们也可以是服务升级。”

对这样的说法,健身中心会员并不买账,“卷款跑路是违法的事,不跑路是应该的,不能以此当借口。”一位会员这样说道。

目前,部分会员已经于健身房方面进行过协商,但解决方案双方还未达成一致。

原标题:办了健身房会员卡 说好的重装升级变“降级”?

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行