全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

男子以有关系“捞人”为由诈骗被抓获

2019-06-25 18:09   来源: 四川新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

民警向受害者返回被诈骗的钱款

6月25日,记者从营山县公安局了解到,近日,该局成功破获一起以帮忙“走关系”为由诈骗他人钱财案件,抓获犯罪嫌疑人应某(男,50岁,江苏苏州人),诈骗金额43000元。

2018年6月,受害人彭某之子谢某因聚众斗殴被逮捕,彭某在微信群中发布了此消息,过了没两天,微信群中平时并不是很熟的朋友应某给彭某发来了消息。应某先是假意关心了彭某儿子的事情,后告诉彭某自己有关系,可以帮忙将他儿子取出来,并且声称不会要彭某的钱,彭某便对应某深信不疑。

又过了一段时间,应某称自己为了彭某儿子的事请客吃饭、送礼等花销很大,向彭某索要了23000元钱。2018年8月,应某再次向彭某索要20000元钱,已对应某产生怀疑的彭某想到已经为儿子的事花了两万多元,不能半途而废,便再次给应某转了钱。

2018年9月,谢某被法院判处有期徒刑2年6个月。彭某了解到应某并没有为其进行所谓的“走关系”,于是多次找应某退款未果,应某也失去了联系,遂报案至营山县公安局。2018年12月,应某得知营山县公安局对其立案调查并上网追逃后,委托其朋友主动到营山县公安局退还彭某43000元,其本人一直在逃。

2019年5月14日,躲藏在江苏省苏州市盛泽镇的应某被当地公安局民警抓获。

目前,该案件已被移送审查起诉。

(谯枫 记者 高飞)

  (营山警方供图)

原标题:男子以有关系“捞人”为由诈骗被抓获

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行