全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

30余位东盟嘉宾来蓉考察 泰国城将落户成都双流

2019-06-25 19:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

启动仪式现场

启动仪式现场

成都全搜索新闻网(记者 胡科)6月25日报道 今天,“‘国际新视野 营商新机遇’——2019成都国际商务体验行东盟专场”在成都启动。定向邀请了来自东盟各国的中小企业、行业协会、社会机构代表,围绕成都城市发展和产业发展、进一步扩大双方贸易合作展开多方对话。随后,由30余位东盟嘉宾组成的考察团考察了东盟自由贸易中心。

据了解,在接下来的5天时间里,考察团还将前往中唐空铁、中电熊猫、空港花田、青白江铁路港等点位进行现场考察。在今天考察现场,已有好消息传出,泰国总商会会长皮塔亚松·德巴西与双流区政府达成一致,未来将在双流打造泰国城,在经贸领域推进更多务实合作。

 

嘉宾主动寻求对蓉合作

在启动仪式上,市商务局副局长张文致辞并作成都推介。他表示,“成都每周有170个航班直飞泰国、马来西亚、越南、印尼、柬埔寨、老挝、菲律宾等东南亚国家,有力促进商务合作,传递两地友谊。泰国、新加坡等国家也早已获批在成都设立领事机构。成都开行了国际铁路港‘蓉欧+’东盟国际铁海联运班列,成都及周边地区生产的产品借此销往东南亚。”

“成都与东盟近年来的合作持续深化,我们乐见其成!期待东盟企业在这座机遇之城寻找到新商机!”听完推介,泰国总商会会长皮塔亚松·德巴西与马来协商委员会秘书长哈桑·玛德拿督不约而同地这样告诉记者。

嘉宾考察现场

嘉宾考察现场

嘉宾点赞成都环境

启动仪式结束后,今日下午,考察团来到东盟自由贸易中心。坐落于成都双流自贸试验区内双流综保区国际商品展示中心的东盟自由贸易中心,是成都打造的与东盟在贸易、投资、文化、技术合作等方面的综合性重要战略合作平台。“这里对成都与东盟双向投资自由化、贸易便利化起着很好的示范作用,堪称双方友好合作的典范!这让我们对成都充满信心!” 在东盟自由贸易中心展示区,中国南方边境贸易和跨境贸易委员会副主席卡塞特·维塞特苏克松激动地告诉记者。

参观考察过程中,一带一路东南亚非政府组织联盟主席何建维竖起大拇指不停地称赞,“我们希望通过此次活动,与东盟自由贸易中心签订合作协议,共同推动成都与东盟的深度合作。”实际上,已经表达出合作意愿的远不仅仅于此,泰国总商会会长皮塔亚松·德巴西与成都市双流区政府达成一致,未来将在双流打造泰国城,在经贸领域推进更多务实合作。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行