全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

深化医药卫生体制改革 为市民群众健康做好服务

2019-07-03 07:15   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,成都市深化医药卫生体制改革工作领导小组召开2019年第一次全体会议,深入贯彻党中央国务院、省委省政府关于深化医药卫生体制改革的决策部署,研究审议市医改工作领导小组有关文件,全面总结我市2018年医改工作,安排部署2019年重点工作。市委副书记、市长、市深化医药卫生体制改革工作领导小组组长罗强主持会议并讲话。

会议指出,2018年,全市各级各有关部门深入贯彻落实中央、省、市决策部署,以提升医疗卫生服务能力为突破口,有效带动“三医联动”改革,推动医改工作取得了新成效。肯定成绩的同时要清醒认识到,我市医改工作距离党中央国务院、省委省政府部署要求和市民群众对美好生活的向往还存在一定差距。要认真按照全国、全省医改工作电视电话会议部署要求,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,持续努力推动医改工作向纵深发展。

会议强调,今年是全面建成小康社会的关键之年。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于深化医改的重要论述,充分认识深化医药卫生体制改革的艰巨性、复杂性和长期性,牢固树立“大卫生、大健康、大服务、大共享”理念,持续深化医药卫生体制改革,高质量推进健康成都建设。一是扎实推进公共卫生服务体系改革,强化公共卫生服务能力,扎实做好疾病防治,加强家庭医生队伍建设,广泛开展健康促进活动。二是着力加强医疗卫生服务体系改革,加快建立现代医院管理制度,认真落实公立医院绩效考核工作要求,积极构建多元办医格局,健全完善综合监管长效机制。三是持续推进医疗服务供给侧改革,不断增加优质医疗资源供给,加强一流医联体建设,着力推动中医传承创新。四是注重统筹协调,各级各有关部门要按照职责分工,积极担当履职,主动认领任务,形成工作合力,共同完成好各项医改任务,全力推动医改目标任务落地落实。

副市长刘筱柳、敬静,市级有关部门、各区(市)县政府负责同志等参加会议。

【新闻链接】

2018年,我市荣获首届“健康中国年度标志城市”称号,5家医院提档升级为三甲医院,4家医院提档升级为三乙医院,11家社区卫生服务中心跻身全国百强;每千人口床位数8.77张,增加0.39张;全市人均期望寿命达到80.54岁,比全国77.00岁高出3.54岁。(记者 常斐)

原标题:深化医药卫生体制改革 为市民群众健康做好服务

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行