全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都市温江区烟草专卖局积极开展“6.29”法制宣传教育主题活动

2019-07-05 10:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网7月5日讯 为深入推进“六五”普法,提升消费者、零售户的法制意识,营造良好的守法,用法氛围,温江区烟草专卖局积极开展“6·29”烟草专卖法颁布纪念日法制宣传教育主题活动。

一是开展烟草专卖法律法规宣传。6月29日,区局在温江区文庙广场旁进行了定点宣传,通过设立宣传咨询台、公开投诉举报电话、发放宣传资料、接受群众咨询等形式,向消费者宣传真假烟识别方法,大力宣传涉烟法律法规。

二是重点对新修订的合理布局规划及市场准入负面清单相关要求进行宣传。现场选择性的宣读了《温江区烟草制品零售点合理布局规划》及《温江区烟草专卖零售准入负面清单》中的相关条款,并对消费者提出的疑问进行现场解答。

活动中共接受群众咨询100余人次,发放涉烟法律法规宣传材料300余份,提高了卷烟消费者的法律意识和识别真假烟的能力,受到消费者的一致好评。通过本次“6.29”宣传活动,进一步搭建了区局与卷烟消费者的沟通桥梁,拉近了与群众的距离,对树立烟草行业的良好形象,构建和谐烟草营造了良好的社会法制大环境。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。