全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“真假”徐大姐 一面锦旗背后的城市温度

2019-07-05 14:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

核心提示:老人上街不慎摔倒,热心大姐出手相助。家人多方寻找,热心肠原来是环卫工人瞿大姐,她及时帮忙解困难,助人为乐是平常。岂料事件正主徐大姐随后现身,此“徐大姐”非彼“瞿大姐”。乌龙缘何来?原来两位热心大姐都曾扶起过摔倒老人!

崇州1

一位市民带着手写的感谢信来到崇州市融媒体中心寻求帮助,请工作人员帮忙寻找半个月前在大街上扶起自己90多岁父亲的热心环卫工人“徐大姐”,要当面感谢她助人为乐的善举。接到市民的求助后,崇州市融媒体中心发出了寻找最美环卫工人的消息。而随着事情的进一步发展,一个波折却又温情的故事慢慢展现在我们眼前……

崇州2

老人被扶,家人多方寻找热心大姐

6月28日,崇州市融媒体中心来了一位特殊的访客,市民刘钟舜找到这里求助,委托记者帮忙寻找一位好心的环卫工大姐。

原来,6月中旬的一天,刘钟舜92岁高龄的父亲刘仲儒老人独自出门上街。走到崇州市崇阳街道金带街140号附近时,腿脚不便的老人不慎摔倒在地,不能动弹。过路的人因为顾忌不敢上前扶老人。就在这时,一位在附近工作、身着蓝色工作服的大姐立即上前帮忙。“老人家,你摔着哪里没有?要不要给你叫120急救?”看着摔懵了的老人,这位大姐一边关切地询问,一边和过路的年轻女士把老人搀扶起来,并送到旁边休息。再三确认老人无大碍后,大姐就消失在了人群中。“大姐,你咋称呼呢?”“我姓徐。”头脑还未完全清醒过来的刘仲儒老人只记住了“大姐姓徐、穿环卫工人蓝色工作服”这两个信息。

事后,刘仲儒老人及家人感念徐大姐热心相助,写下感谢信,想亲自当面给她道谢。但找了近半个月,均没有消息,这才有了向媒体求助,发出“寻找好心环卫工人徐大姐”的呼声。“作为家人我们感激徐大姐救助我父亲的这份情义,也为她古道热肠的品质感动。”刘钟舜说。

热心大姐