全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

Waiting for you in Chengdu!世警会志愿者准备好了

2019-07-10 17:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)7月10日报道 今日的成都大学内,来自外国语学院大一的同学婷婷正用一口流利的英语为一名外国友人指路,尽管才大一,但是她交流起来落落大方,丝毫不怯场,这要得益于近来的大量练习。婷婷今年被选为世警会志愿者,将在8月份为从全世界前来参赛的运动员和嘉宾们提供热情而又周到的“成都服务”。最近,她的日常就被分割成了两部分,上课和练英语。据介绍,此次成都大学有406名学生被选拔为世警会志愿者,也是此次成都高校中为世警会提供志愿者人数最多的高校。

穿上了志愿者服装的小张

穿上了志愿者服装的小张

此次世警会将在成都市高新区世纪城新国际会展中心建立赛事中心,设置注册中心、新闻中心、运动员交流中心和纪念品销售中心四个主要功能区,赛会闭幕式也在此举行。来自成都大学的406名志愿者,就是世纪城赛事中心的全部志愿者,他们将在8月世警会时正式上岗服务。6月16日和6月22日,学校已经分别举行了两次统一培训,培训内容除了服务礼仪、世警会知识、急救知识、志愿服务精神、参赛国家风土人情等,最重要的内容当然是英语培训。

婷婷正和同学在互相练习英语对话

婷婷正和同学在互相练习英语对话

“尤其是我们注册组和成绩统计组,对英语的口语表达能力和听力要求较高,所以在招募志愿者时,高年级的同学都会有英语六级的要求,在培训过程中,也会有专业老师对志愿者们进行一对一的面试和指导。”成都大学团委副书记刘超表示,现在一共有90名同学为这两个组服务,同学们私底下也会加紧练习。婷婷就来自外国语学院,她告诉记者,她被分配在成绩统计组,这个岗位对语言的要求较高,所以她每天会花三个小时左右练习口语和听力。

正在为志愿者工作做准备

正在为志愿者工作做准备

为了世警会,婷婷和其他的志愿者一样,几乎都放弃了自己的暑假,“我老家在绵阳,这个暑假基本只能回家一星期,但是我觉得很开心,也发自内心地感到骄傲和自豪。”这位今年刚刚19岁的女孩告诉记者,虽然几乎放弃了暑假,但是她能够作为学校的一员,为来自全世界的运动员们提供“成都服务”,所以她感到非常的自豪。

“I`m waiting for you in Chengdu!我在成都等你。”面对这场即将到来的盛会,婷婷非常期待,她面对镜头,用双语向运动员们表示欢迎。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行