全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

锦江公园如何打造?规划"一带、一核、十二景区"总体结构

2019-07-11 19:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)7月11日报道 为进一步推进公园城市建设,打造世界文化名城,将锦江打造为成都最具代表性的城市名片,市规划和自然资源局近日牵头编制完成了《锦江公园总体规划》。

中和湿地公园

中和湿地公园

该规划在借鉴伦敦泰晤士河、巴黎塞纳河、上海苏州河等先进地区的经验成果的基础上,提出了将锦江公园打造为"蜀都味、国际范的都市滨水公园"的总体目标,确定了锦江公园"一带、一核、十二景区"的总体结构,"一带"即打造贯通南北联接锦城公园,以锦江为主体构建的历史景观带、文旅休闲带、都市生活带; "一核"即将资源最富集的两江环抱区域打造成为锦江公园的展示窗口;"十二景区"即建设望江景区、合江亭景区、猛追湾景区、寻香道景区、大慈寺景区、蜀汉城景区、少城景区、九里堤景区、安靖景区、东湖景区、交子景区、桂溪景区。制定了"治水筑景,形成开阔滨水空间"、"交通重组,形成慢行通道网络"、"业态升级,形成多元活力场景"、"亮化增辉,形成特色城市风貌"、"品牌策划,形成全线文旅走廊"、"社区治理,形成开放公园街区"等六大规划策略,通过修复生态资源、释放开敞空间、修复滨水风貌、集聚公共功能、植入消费业态等方式,实现锦江公园的生态价值转换。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行