全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

天府新区与邛崃市签约 深化共建新能源新材料产业功能区

2019-07-12 07:32   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

7月11日,天府新区成都管委会与邛崃市政府就进一步深化合作展开座谈,并于当天共同签署了《关于继续深化共建天府新区新能源新材料产业功能区框架合作协议》。按照协议,双方继续深化互利合作。在原“天府新区天邛产业合作园”基础上,继续深化合作共建天府新区新能源新材料产业功能区,从规划同图、产业同链、交通同网、政策同享、招商一体和产城融合发展等方面实现进一步深度合作,共同打造“南拓”区域高质量一体化协同创新发展的聚集区和示范区,争取早日形成千亿级产业园。

双方把承接产业转移和招商引资作为推进区域合作的突破口,强化功能定位,聚焦错位协同,发挥各自比较优势,进一步建立产业合作机制,探索“总部+基地”“研发+生产”产业协作新模式,定位天府新区与天府新区新能源新材料产业功能区的关系,天府新区致力打造公园城市、发展新经济,着力提升电子信息、生物医药、智能制造等战略性新兴产业能级,不断增强总部经济、会展博览、科技创新、文创旅游、新兴金融等现代服务业核心功能,大力发展新经济培育新动能。按照“加快提升城市能级、高效配置全球资源”的发展导向,以打造成都未来城市新中心——天府中央商务区为战略引擎,全面推进天府中央商务区、成都科学城、天府文创城主体功能区建设。聚焦产业发展,天府新区将按照“二次创业”新征程要求,积极支持和鼓励新区战略性新兴产业和高端成长型产业做大做强,积极向功能区输送孵化转化成果。成都商报-红星新闻记者 柯娟

原标题:天府新区与邛崃市签约 深化共建新能源新材料产业功能区

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。