全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

朋友代他向的哥致歉 打人外籍乘客正接受警方调查

2019-07-12 09:05   来源: 华西都市报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都的哥杨师傅深夜载一名外籍男子,因出租车车费争执遭对方拳殴。10日晚,成都郫都区警方通报称,打人的外籍乘客是塞尔维亚籍男子MARKO,警方高度重视并介入处理,事后MARKO已到派出所接受调查。

华西都市报、封面新闻报道该事件后,网上引发了热议。网友也提及了涉及车费、返程费、路线、打人处理等诸多问题。带着这些问题,记者11日再次对相关当事人进行了回访核实。

焦点1:路线和收费

兰桂坊到百草路,61元车费合理

11日早上,杨师傅告诉记者,当天他接到乘客以后,走蜀都大道、羊西线,从羊犀立交出城到百草路,“我走的路线是合理的,61元车费也是对的,没有坑他,路线轨迹,也可以从出租车公司调取。”

根据导航地图显示,从兰桂坊到百草路,杨师傅当晚载MARKO的路线是合理的。

11日,记者在多个导航和打车APP上对车费进行了预估,从成都兰桂坊到百草路,价格均为五六十元,而夜间打车要比白天稍贵,红绿灯情况也会影响车费。

由此来看,计价器显示的车费61元是比较合理的。

焦点2:关于“返程费”

有相关规定,不超过车费的50%

根据出租车监控视频,双方争执的焦点,其实在于50%的返程费,也就是30元,那么这笔钱该收吗?记者从出租车行政管理部门了解到,按照现行的政策和物价部门规定,成都“五区一高”传统主城区,出租车载客到以外的区和郊县,司机可与乘客商定不超过50%的返程费用,这是因为出租车有严格的营运区域划分,主城区的出租车载客到郊县后必须放空返回,不能在当地载人返回,如果违规载人被查获,会被罚款处理。

最新进展:伤情鉴定下周出结果

10日,塞尔维亚籍乘客MARKO的一位朋友来到四川现代医院,向被打的杨师傅致歉。11日,华西都市报、封面新闻记者电话联系到这位朋友,他告诉记者,目前MARKO正在接受警方调查,具体情况他也不清楚,因此他不方便介绍。而自己到医院看望杨师傅,只是代表MARKO来表示歉意,其他就不太清楚了。

目前,杨师傅正在进行伤情鉴定,预计下周才能出结果,警方仍在对事件进行调查。

华西都市报-封面新闻记者李智

原标题:朋友代他向的哥致歉 打人外籍乘客正接受警方调查

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行