全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

“空谈千言”不如“干成一件” 以实实在在工作业绩检验成效

2019-07-13 07:31   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

范锐平主持召开市委常委会会议,强调切实解决形式主义、官僚主义问题,真正为基层减负,促进工作落实

■加强专项整治,从群众感受最直观、基层反映最强烈的问题抓起,把关键难点治住,把突出问题管好

■要统筹整合政府资源,防止 “撒花椒面”、做无用功。要理顺条块关系,防止以权责不明为由推诿扯皮、“责任甩锅”。要注重删繁就简,重拳整治过度留痕。要多派工作指导组、少派督导组,帮助基层发现问题、解决问题。要强化正向激励引导,坚决避免“干多错多、不干不错”

■对学习反思不深入、整改落实不彻底、问题屡禁不绝、严重损害群众利益、损害党的事业的,要坚持快查快处、严查严办,通报曝光典型案例,形成有力震慑

■会议决定将于7月中旬召开市委十三届五次全会

12日,市委召开常委会会议,传达学习中央有关形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示文件精神,传达中央主题教育第十指导组来蓉调研指导精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记范锐平强调,要认真学习、深刻领会中央通报精神,转变思想观念、工作作风,切实解决形式主义、官僚主义问题,激励党员干部实心干事、科学作为,真正为基层减负,促进工作落实,巩固发展风清气正、干事创业良好政治生态。

会议强调,全市上下要深刻认识搞形式主义、官僚主义就是对党不忠诚、假忠诚,做到讲政治、顾大局、护核心、真看齐,以实际行动践行“两个维护”,决不允许做选择、打折扣、搞变通,决不允许搞上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止。要深刻认识形式主义、官僚主义的极大危害,坚持举一反三,加强反思检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找各类表现,采取有力措施防止其隐形变异、反弹回潮。

会议强调,“空谈千言”不如“干成一件”,反对形式主义、官僚主义要拿实实在在的工作业绩来检验成效。要坚持立说立行,深入推进以案促改,加强专项整治,从群众感受最直观、基层反映最强烈的问题抓起,把关键难点治住,把突出问题管好。要强化正向激励引导,鲜明树立崇尚实干、注重实绩的用人导向,坚决避免“干多错多、不干不错”的错误导向。对学习反思不深入、整改落实不彻底、问题屡禁不绝、严重损害群众利益、损害党的事业的,要坚持快查快处、严查严办,通报曝光典型案例,形成有力震慑。

会议指出,整治形式主义、官僚主义,要推进终端落实见效。要统筹整合服务、项目、经费资源,防止政府资源“撒花椒面”、做无用功。要理顺条块关系,防止以权责不明为由推诿扯皮、“责任甩锅”。工作中要注重删繁就简,重拳整治过度留痕。要多派工作指导组、少派督导组,帮助基层发现问题、解决问题。

会议强调,要认真落实中央指导组要求,进一步高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,贯穿于学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程各方面,做到学懂、弄通、做实,推动党员干部确立对新思想的坚定信仰和对新理念的自觉尊崇,以新理念指导城市发展探索新路径,推动习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署在蓉落地落实。要继续坚持和深化“理论研究、政策设计、问题解决、经验总结融会贯通”这一工作方法,探索方法、创新形式,扎实推进主题教育,增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。市级领导要带头示范,创新研究提出解决当前热点难点问题的思路办法,高质量讲好专题党课。要加强专项整治,结合实际,拿出刀刃向内的勇气,对号入座、深入自查,列出具体问题清单,认真研究解决。整治情况既要在内部通报,又要向社会公开,切实防止关起门来搞教育搞整治。

会议决定于7月中旬召开市委十三届五次全会,贯彻落实中央和省委决策部署,总结今年上半年工作,对下半年工作和加快推动东部新城建设进行研究部署。

会议还研究了其他事项。(记者 钟文) 

原标题:“空谈千言”不如“干成一件” 以实实在在工作业绩检验成效

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行