全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

非法加工死因不明牦牛肉低价卖给藏家乐 男子被抓现行

2019-07-13 18:02   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

7月12日,四川若尔盖县公安局成功查处一起非法加工、销售“死牛肉”案件,当场查获牛头8个、牛胴体17具、骨架5具、牛皮13张,骨肉共计800余斤。原来罗某购入死因不明的牦牛肉进行加工后,低价卖给藏家乐进行牟利。

5d298a4671444

警方挡获的牛肉

当日13时,若尔盖县公安局班佑派出所民警在辖区内“一标三实”更新走访时,发现牧民罗某家院内有许多牛皮、牛骨等异味非常重。在与罗某的交谈中,发现罗某瞬间紧张,言语错乱,甚至多次请民警“出门”。见状后,民警对罗某家院内院外进行了排查,发现在住房的右角处有一个小库房,房门紧紧锁着。民警要求罗某将其打开,进行例行检查。无奈之下,罗某打开了库房房门,瞬间让民警大惊,一个不到10平方米的房内全是牛皮、牛胴体等。民警对现场进行了取证和封锁,将罗某传唤到派出所。

5d298a3fc5020

警方查处一起非法加工、销售窝点

经询问,罗某眼见来旅游的游客们,都在购买本地牦牛肉,便心生贪念,从其余村民手中以低价购入死因不明的牦牛肉进行加工,将加工好的牦牛肉低于市场价格批发零售给镰刀坝沿线的藏家乐,进行非法获利。还没有等罗某梦想成真,便被民警抓获了现行。

目前,案件已移交相关部门进行处理。若尔盖下县科学技术和农业畜牧局依据《中华人民共和国动物防疫法》第七十六条违反本法第二十五条规定,对罗某非法加工不明原因死亡带骨牛肉行政罚款6720元,并没收销毁违法所得牛肉。

红星新闻记者 王明平

图片视频据若尔盖公安

原标题:非法加工死因不明牦牛肉低价卖给藏家乐 若尔盖一男子被抓现行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行