全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

漫迷们的大福音 网易云音乐A-3动漫游戏音乐嘉年华来了

2019-07-13 19:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)7月13日报道 动漫爱好者迎来了狂欢周末!因为一场现代时尚、动漫游戏与音乐跨界联合的精彩表演正盛大展开。7月13日至14日,由成都市互联网信息办公室、四川天府新区成都管委会指导,网易云音乐与A-3主办,成都市互联网文化协会、成都传媒集团、成都音像出版社协办的“网易云音乐A-3动漫游戏音乐嘉年华”在成都中国西部国际博览城举行。

活动现场Coser

活动现场Coser

网易云音乐A-3动漫游戏音乐嘉年华是首次以00后为目标群体策划主办的大型线下娱乐活动,成都站为这一嘉年华系列活动的第一站。本次活动共有19家动漫游戏音乐领域头部IP及知名企业参展,涵盖音乐、游戏、动漫、青年娱乐、文创等6个泛文娱领域,并邀请到众多业内知名嘉宾进行表演,吸引了大量动漫游戏音乐爱好者到现场参加活动。

嘉年华现场

嘉年华现场

今天的活动现场知名IP云集,《阴阳师》、《决战!平安京》、《第五人格》《楚留香》等大热游戏IP;《国风堂》、《画江湖》、《残次品》等音乐、文学、动画IP;以及斗鱼、瞬心文化、源音堂等企业都参与了此次展会活动。活动还邀请到了熊祁、双笙、言生、夏磊等众多知名行业嘉宾亲临现场进行演出。此外,更有新国风音乐人大赛、精彩纷呈的舞台表演、趣味无穷的互动环节……

双笙现场现场

双笙现场现场

上午9点不到,场馆外已经聚集了大批漫迷,Coser们换装打扮准备迎接今天的盛典。从四面八方赶来和爱豆见面的粉丝还提前准备了应援杉、应援旗。“今天早上7点左右我们就到场馆了,大家都是提前几天就来到了成都,专门选在西博城附近的酒店住下,就是为了能早点到场馆排队,早点拿到偶像的签名。我们都喜欢双笙很多年了,正好这次嘉年华是在假期,就坐飞机过来了。”19岁的大二学生潮汐告诉记者。

漫展最少不了的就是Coser了,《阴阳师》、《楚留香》、《从零开始的异世界生活》、《英雄联盟》……Coser们扮演着各种人物在场馆穿梭,遇到漫迷们就停下来跟他们拍照合影。不仅仅是动漫,连漫威的蜘蛛侠、死侍等热门角色也能在嘉年华上看到。Coser幻曦和几个在漫展上认识的朋友今天也来到了嘉年华现场,为了尽量还原自己所扮演的角色《魔道祖师》男主角蓝忘机,她甚至把自己的古琴搬到了现场。

本次嘉年华还特别设置了献礼祖国70周年环节,到场嘉宾们纷纷在“献礼祖国70周年”特制手绘墙上以“五角星”与“70”字样为基础,绘制出对祖国的深深祝福,漫迷们更是大显身手,在手绘墙上画上了自己喜欢的人物,还留下了“献礼祖国70周年”的字样。

近年来,动漫游戏(ACG)和在线音乐行业迅猛发展,动漫游戏音乐的深度融合成为全新趋势,同时,越来越多具有特色的国风动漫游戏音乐受到广大群众的喜爱。此次网易云音乐A-3动漫游戏音乐嘉年华现场,也涌现出大量独具特色的优秀国风作品,呈现出浓郁的中国风格和中国气派,广受好评。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。