全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

曼哈顿大停电!4万用户断电,地铁停运交通混乱

2019-07-14 09:36   来源: 中国新闻网    编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

中新网7月14日电 综合报道,当地时间13日傍晚,美国纽约曼哈顿发生大面积停电,导致地铁停运,交通混乱,人员被困电梯,约4万人受到影响。

纽约消防局称,此次停电是由变压器起火引发的。截至当天晚上8时,至少有3.8万客户受到影响。电力公司联合爱迪生(ConEd)则表示,有4.2万客户受到影响。

停电地区主要集中在曼哈顿中城,以及上西的部分地区,南北从40街一致延伸到72街,东西从曼哈顿岛的最西端到第五大道。洛克菲勒中心、无线电音乐城等地标性建筑也一片漆黑。电力公司称,暂时无法给出恢复供电的时间表。

受停电影响,纽约地铁几乎全部的线路都多多少少出现运行中断的情况。纽约大都会运输管理局在社交网站“推特”上说,多个地铁站出现停电情况,正在与电力公司合作确定原因。

另外,由于红绿灯停摆,曼哈顿中城的地面交通也大受影响。由于停电,一些商家也被迫提前歇业。

消防局正在处理多起民众被困在电梯内的事件。到目前还没有人员伤亡的报道。

原标题:曼哈顿大停电!4万用户断电,地铁停运交通混乱(图)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。