全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

武侯区全闭环防汛演练 让群众有更多幸福感、获得感

2019-07-14 16:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

0714_1

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)7月14日报道 “报告!机投桥某小区出现严重积水,雨水倒灌地下车库,有车辆人员被困,请尽快进行应急救援!”今天上午,机投桥执法中队接到求援,立即赶赴现场展开防汛救灾……这是武侯区展开的2019年综合行政执法队伍队列会操暨应急处置演练。

汛期来临,雨量增多,气象分析预测,今年强对流天气和暴雨洪涝极端性更强。保障群众生命财产安全,为市民提供高质量的城市管理服务,今天上午,武侯区综合行政执法局450余名队员拉开队列会操和应急处置大演练。武侯区14支综合行政执法队伍根据现场抽签结果比拼队容队貌和队列规范动作。450余名队员通过电子屏,在武侯市民广场现场观摩了演练全过程,进行执法研讨和成果交流。

0714_2

防汛演练 把防汛抢险工作形成闭环

“一组,分两队对小区周边实施交通控制;二组,组织人员筑建防洪带;三组,下车库搜救被困人员……”随着中队长一声令下,机投桥执法中队队员们冒着“暴雨”,投入到紧张的救援演练中。

针对汛期救援,指挥人员沉着应对,抢险队员各司其职、密切配合,有条不紊地开展抢险演练。全面演示了从接收指令,启动、到位集结、物资调配、防汛抢险、组织救援受困车辆、解救受困群众、保洁消洒善后处理。

武侯区综合行政执法队伍的防汛演练包括保洁消洒环节?武侯区综合行政执法局相关负责人吴运生解释,洪涝灾害后极易造成疫病流行。及时组织小区保洁防疫消毒,有利于保护群众健康 ,这是武侯区综合执法队伍对防汛工作的新尝试,把防汛抢险形成闭环,用精细化的城市管理,让群众有更多的幸福感和获得感。

0714_3

违建拆除处置 现场封控更规范

要建设美丽宜居公园城市,要提升城市营商环境,就要打好治理违法建设攻坚战。武侯区委、区政府高度重视违法建设综合治理工作,明确提出“城市有变化,市民有感受”的整治要求。

武侯区综合行政执法局要求,不仅要重拳出击、铁腕拆违,更要提升违法建设处置能力,推动拆除违法建设工作的规范化、程序化建设。执法队员要“依法行政、依法管理、依法办案”。

警戒、封控、清离……当天簇桥执法中队进行的违法建设拆除处置演练,标准化、规范化地对现场封控进行了展示。

执法过程中,队员流程清晰,法律法规和执法设备运用熟练。队伍整肃、执法严谨、行动高效,为该区违法建设拆除处置的“标准化、规范化”形成可借鉴模式。

0714_4

0714_5

队列会操 新形象树起来

响亮的口号,整齐的步伐,统一的着装,来自武侯区综合行政执法队伍的6支队伍进行了现场会操,450余名队员在现场观摩。

本次会操分别从仪容仪表、现场纪律、队列动作、指挥协调等方面进行现场打分。比赛中,各参赛中队精神饱满,动作标准,展现了良好的精神风貌。最终,机投桥综合执法中队、金花桥综合执法中队、簇桥综合执法中队分别获得2019年度武侯区综合执法队伍会操前三名。机投桥和簇桥综合执法中队分获2019年度武侯区综合执法队伍应急演练优秀组织奖。

武侯新城执法中队队员张凯表示,通过本次会操和演练观摩,增强了队员之间的执法协作,增加了队伍凝聚力,树立了武侯区综合行政执法队伍的崭新形象,增强了大家对城市管理的信心。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行