全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2019成都医疗美容月今日开启 医美协会发布行业公约

2019-07-16 12:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)7月16日报道 7月16日,由成都市经济和信息化局、成都市卫生健康委员会、成都市商务局、成都市文化广电旅游局指导,成都传媒集团、成都市医疗美容产业协会主办的2019成都医疗美容月在天府国际金融中心举行启动仪式。

此次医美月,旨在展现成都医疗美容产业发展的勃勃生机,引导市民改变对传统医美的认知,培育并形成阳光正面的消费市场,展示我市医美行业的自律、诚信、安全以及医疗技术的专业与设施设备的高科技含量,促进医美产业健康持续发展,让“美丽经济”成为城市的闪亮名片。记者了解到,活动将持续到8月16日。

0716_1

“医美之都”行业公约+正品联盟

让医美产业健康有序发展

多功能皮肤测试仪、口腔美容正畸……在启动仪式现场设置的“医美之都”集中展示区备受关注。这个由主办方精心打造的展示区,呈现了全球最新医美科技设备和产品,让爱美者不仅能感受到科技的魅力,而且能够现场体验各种美容产品。

0716_2

为共同营造“医美之都”的繁荣未来,今日的启动仪式上,由成都市医疗美容产业协会发布了一系列行业公约,包括《依法执业公约》《联合抵制非法医疗美容公约》《会员机构用人公约》。该协会相关负责人表示,非法医疗美容特别是非法医疗美容机构及相关非法从业人员的存在,不仅严重损害了行业正常医疗美容经营秩序,更损害了求美者的合法权益。“此番我们针对医美机构制定系列公约,将有助于规范行业经营秩序,保障合法医疗美容机构正常经营发展。”

随后,启动仪式上还成立了“医美之都”正品联盟,医美机构代表及生产企业代表共同宣读了“医美之都”正品联盟规范,公布了正品查验、接受消费者监督的途径。“医美行业是一个互为需要,互为支持,共生共荣的生态圈,在这个生态圈里的所有机构应该共同应对规范管理,倡导使用正品。”市经信局相关负责人表示。

实际上,打造全国领先、全球知名的“医美之都”,成都一直在行动。2018年,成都出台了《成都医疗美容产业发展规划(2018-2030年)》,明确提出,到2025年,成都医疗美容产业营业收入达到1000亿元,2030年达到2000亿元。随后出台的《成都市加快医疗美容产业发展支持政策》,则从支持医美人才加快聚集、企业创新发展、项目引进建设、企业发展壮大、产业环境优化5个方面给予医美产业发展扶持。这一系列举措,展示了成都对发展医美产业的决心。

医美融合旅游、购物、美食、文化

开启“大医美”发展成都时间

去年,首届成都医美节的成功举办,将医美节变成一场线上购物狂欢、线下体验的消费文化节,全面提升了“医美之都”影响力。今年的医疗美容月,不止将消费狂欢局限在医美领域,更是巧妙地与旅游、购物、文化相结合,拓展“美丽经济”新内涵,开启“大医美”发展成都时间。

据介绍,为期一个月的医美月期间,将会有系列医美主题狂欢活动:包括邀请10名国内顶级医美专家分别在10家医美医院开展专家就诊活动、10场线下医美科普活动、在全国范围征集5名急需医美项目救助的个人,经专家会诊评估,由指定医美机构无偿提供医美救助活动、在成都网红打卡地举行“医美改变生活”巡展等

医美之外,一场场与美丽成都相关的旅游、购物、文化活动也精彩上演。风情锦江休闲游、快耍慢活熊猫游、对话古蜀人文游、秀美川西绿色游、亲子蓉城欢乐游,成都市旅游协会携手100余家旅行社、住宿、景点、餐饮等会员单位,为广大市民和游客“定制”了“美丽行”特色精品旅游线路,让大家游得放心舒心。届时,成都零售商协会则发动近50个商业综合体,100余家店铺陆续开展500余个优惠活动,护肤、美容、美发、皮肤管理、彩妆、美甲、美睫、齿科、眼科、纤体瘦身、SPA等10余个美丽经济业态等你来体验!市摄影艺术家协会也专门针对爱美的市民和游客,推出“成都丽人”美拍及摄影展,在宽窄巷子等热门旅游打卡地集中展示。

医美月期间,主办方将联合阿里健康、新氧、美团、美呗等电商平台,整合成都医美、旅游、购物、餐饮等行业资源,线上线下同步推出“医美月”电子一卡通活动,“医美+旅游+购物”系列优惠套餐等待消费者尝鲜。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。