全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

扛着30余米长的重物登塔 成都消防员备战世警会

2019-07-16 17:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)7月16日报道 手上拿着7.3米左右的拉梯,奔跑到墙边,将梯子放好到适应攀爬的角度,再将一个长30.48米的重物扛起跑到塔顶……这只是“极限消防员”项目的其中一个赛项。距离第十八届世界警察和消防员运动会仅有22天了,今天上午,天府新区天府消防大队参赛消防员们正在紧张备战“极限消防员”项目。值得一提的是,天府消防大队也将作为本届世警会“极限消防员”项目和“消防百米障碍”项目的比赛场地。

0716_1 (1)

“极限消防员”由4个连续的赛项组成,参赛选手要在一天之内完成4个赛项。4个赛项分别是:水带任务、重量和力量、障碍赛、登楼。成都市消防支队双流区消防大队消防员董正全介绍,该项目主要是磨练消防员短距离的爆发力和协调力,四个赛项与实战很贴近,其中,最困难的是“重量和力量”项目,“这个不仅考验力量,还要考验爆发力。”

成都全搜索新闻网记者了解到,“重量和力量”首先需要参赛选手手拿7.3152米高的拉梯,从起点线向前跑 15.24 米,到达墙边将梯子底部抵在墙上。将梯子上拉6档,固定,再将梯子靠在墙上。随后,选手需要跑到塔底部将一个 30.48 米长,直径 38.1 毫米的重物扛起,并跑到塔顶将重物放到塔顶部的盒子里或指定区域站在塔顶上拉绳子,绳子另一头系着 18.144 公斤重的水带,将其吊上塔顶并放至盒子里或指定区域,下楼梯至塔底部拿起直流水枪和斧头跑7.62米至消防车处,将水枪接至消防车上,将斧头嵌入木桩内再跑 7.62米冲过终点线。

0716_2

董正全说,该项目最难的一点是,必须要把梯子扛起来,平稳的放在地上,此外,还需要上四楼,卷水带,是非常考验消防员体力的。记者了解到,这是董正全第二次参加世警会了,2017年,他参加了第十七届世警会的“楼梯竞速”等三个项目,其中,“楼梯竞速”取得了冠军。“今年我报名参加了四个项目,希望可以有好的一个成绩。”董正全说,距离世警会越来越近了,大家都在积极备战,迎接世警会的到来。“这次在成都举行,意义非常不一样,作为东道主,我们欢迎全世界的消防员来成都,大家一起交流,学到更多的东西,也希望他们在成都留下美好的回忆。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行