全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

打造公园城市最该关注什么?各国专家谈经验

2019-07-16 21:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)7月16日报道 今天下午,“第三届国际城市可持续发展高层论坛”——公园城市与宜居宜业专题对话举行。各国专家齐聚成都,就“绿色”与城市可持续发展进行了专题演讲。

如何打造宜居宜商宜业的公园城市?打造公园城市过程中最应该关注的是什么?澳大利亚维多利亚州可持续发展局代理首席执行官Carl Sidiropoulos Muller以墨尔本为例,介绍了在创造一个宜居的环境时需要考虑到的问题。“如何去建立这种花园城市呢?要考虑到如何去处理厨余垃圾,如何去应对气候变化,如何更好去利用能源等问题。今年年底,澳大利亚会发展更多的循环经济,这样就能够更好的去设计垃圾回收,更大限度地实现循环经济。首先我们会开发回收资源市场,研究产品开发与性能。同时我们会循环使用一些材料,比如用可回收的碎石或塑料袋、塑料瓶去建立道路网络。”

新加坡国家园林署署长蔡福祥发表演讲

新加坡国家园林署署长蔡福祥发表演讲

新加坡国家园林署署长蔡福祥则将重点放在了可持续的发展和绿化管理上。蔡福祥认为,公园城市的打造上,应营造更亲自然生态、环境的园林绿地。要将公园打造为百姓的休闲地,也要公园成为当地本土生物物种繁殖的栖息地。同时,公园还要提供更能加强各年龄层居民凝聚力的设施以及活动,更好地体现其服务于老百姓的主要功能。此外,还要做到善用城市空间提升绿色环境,加强团队对先进绿化专业知识及高科技的运用。

在接受记者采访的过程中,蔡福祥再次强调了公园管理的重要性。“我们打造公园可能只要几年,后期管理怎么做才是我们需要长久思考的问题。要做到持续地打理植物,定期给设施和树木做检查,确保公园沿道平整,维持公园的美观、安全,只有这样,老百姓才会持续地支持公园城市的发展。”同时,他还建议成都再花点心思在引入植物方面,把自然生物带入百姓的居住环境,这样一来,整个社区的都会有很大的变化。

这是蔡福祥第三次来成都了,他感叹:“我从双流机场来到会场的途中,发现道路两旁都是绿地,成都的绿化施工真的很快,而且面积非常大。趁着昨天早上的空闲时间,我专门去桂溪生态公园逛了一圈,感觉非常不错。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行